Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.03.2017 / 17:26
На интерактивной карте свалок появился парк им. Гагарина

Борьба с несанкционированными свалками в Тюменской области ведется едва ли не в круглосуточном режиме. Тюменские общественники проводят регулярные рейды по стихийным мусоркам. В этом году активисты ОНФ подключили к решению проблемы горожан — разработали так называемую интерактивную интерактивную карту свалок.

Сейчас на карту нанесено более десятка мест, с которыми общественникам предстоит разобраться. Хотя уже есть и результаты их работы. Так, в феврале активисты ОНФ обнаружили свалку рядом с домом № 10 по улице Большевиков в Тюмени. Результат — установленный бак и прибранная территория.

Кроме этого активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены содержанием парка Гагарина в Тюмени. Согласно сигналу, поступившему на интерактивную карту свалок, рядом с лесным массивом, сливаются нечистоты. По словам неравнодушных жителей, жидкие отходы льются из трубы прямо в лесополосу.

«Гагаринский парк — излюбленное место отдыха многих горожан, особенно жителей микрорайона Мыс. Его площадь составляет более 100 га. Это один из немногих парков, который можно считать полноценным лесом и куда жителям не только близлежащего микрорайона, но и всего города Тюмени можно добраться на общественном транспорте или велосипеде. Важно сохранить этот лесопарк и не допустить его уничтожения, и нашей первоочередной задачей», — считает эксперт ОНФ в Тюменской области Татьяна Соснина.

Региональным отделением ОНФ были направлены обращения в Росприроднадзор и департамент недропользования Тюменской области. Согласно полученным ответам, проблема возникла из-за аварии системы канализации. Местные жители говорят, что проблема со сливом нечистот здесь уже стала постоянной.

«Мы каждый день бегаем по парку и наблюдаем, как сливают нечистоты. Более того, ежегодный сход снега весной „обнажает“ самые настоящие свалки — мусорные пакеты, бутылки», — отметила эксперт Общероссийского народного фронта в Тюменской области Вера Пахомчик.

Следующим шагом на пути к решению проблемы у активистов ОНФ будет обращение в Тюменскую межрайонную природоохранную прокуратуру.


Источник: собственная информация
Просмотров: 2096 | Версия для печати
Читайте новости по темам: свалки, Тюмень, ОНФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Tymenezz
0
Tymenezz 19.03.2017 / 00:16 #

интерактивную интерактивную карту свалок

Круто,чо скажешь 
D_J
0
D_J 19.03.2017 / 18:21 #
пусть хоть какие карты составляют, лишь бы мусора не было и было приятно гулять по улицам и паркам города!
ksergey
0
ksergey 20.03.2017 / 10:27 #
заварить трубу и посмотреть где фонтан будет ))