Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6878
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6629
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.03 / 13:14
Разбойнику-поджигателю придется провести в колонии 5 лет и отдать храму 3 миллиона

В Тюмени вынесен приговор 27-летнему Григорию Пахтышеву, который украл деньги из Благовещенского собора и случайно поджег храм. По данным прокуратуры, общая сумма причиненного церкви ущерба — более 3 млн рублей. Молодого человека признали виновным и отправили в колонию на пять лет.

Преступление было совершено ранним утром 1 июня. Нетрезвый молодой человек возвращался домой из букмекерской конторы, где проиграл деньги.

«Проходя мимо храма, молодой человек решил незаконно в него проникнуть. Он по строительным лесам поднялся на второй этаж и через окно залез в собор, а потом по лестнице спустился на первый этаж. Там молодой человек зажег зажигалкой свечу и нечаянно уронил ее на тканевую материю на постаменте алтаря. Произошло возгорание, которое Григорий потушить не смог», — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Молодой человек похитил из ящиков для пожертвований 27 тысяч рублей и направился к выходу. Навстречу ему попался охранник, и злоумышленник ударил его куском кирпича по голове. Уйти далеко с деньгами парень не смог, так как был задержан подъехавшими сотрудниками полиции.

Как отметили в прокуратуре, огнем храму был причинен крупный ущерб: стоимость восстановительного ремонта составляет более 2 млн рублей, кроме того, было уничтожено церковное имущество на сумму свыше 959 тысяч рублей. Общая же сумма ущерба составила таким образом более 3 млн рублей. 2 июня Пахтышев по решению суда был заключен под стражу. Похищенные деньги вернули в храм.

Сегодня, 17 марта, Ленинский районный суд Тюмени признал Григория Пахтышева виновным по ст.168 (уничтожение и повреждение имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение). По приговору молодому человеку придется провести 5 лет и 1 месяц в колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу прихода храма более 3 млн рублей в счет возмещения ущерба.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1490 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Поджог, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Noggano
2
Noggano 17.03.2017 / 14:55 #
Свечку зажёг - видимо так прощения хотел выпросить у Б-га за кражу из храма Был бы парень атеистом - пожара не случилось, да и сам ворюга гулял бы на воле, тратил украденные денежки.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.