Сотрудница «Пятерочки» избила 10-летнего ребенка  есть видео  103
09.08 / 16:38
    
22
августа
17.03 / 13:14

Разбойнику-поджигателю придется провести в колонии 5 лет и отдать храму 3 миллиона

Разбойнику-поджигателю придется провести в колонии 5 лет и отдать храму 3 миллиона

В Тюмени вынесен приговор 27-летнему Григорию Пахтышеву, который украл деньги из Благовещенского собора и случайно поджег храм. По данным прокуратуры, общая сумма причиненного церкви ущерба — более 3 млн рублей. Молодого человека признали виновным и отправили в колонию на пять лет.

Преступление было совершено ранним утром 1 июня. Нетрезвый молодой человек возвращался домой из букмекерской конторы, где проиграл деньги.

«Проходя мимо храма, молодой человек решил незаконно в него проникнуть. Он по строительным лесам поднялся на второй этаж и через окно залез в собор, а потом по лестнице спустился на первый этаж. Там молодой человек зажег зажигалкой свечу и нечаянно уронил ее на тканевую материю на постаменте алтаря. Произошло возгорание, которое Григорий потушить не смог», — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Молодой человек похитил из ящиков для пожертвований 27 тысяч рублей и направился к выходу. Навстречу ему попался охранник, и злоумышленник ударил его куском кирпича по голове. Уйти далеко с деньгами парень не смог, так как был задержан подъехавшими сотрудниками полиции.

Как отметили в прокуратуре, огнем храму был причинен крупный ущерб: стоимость восстановительного ремонта составляет более 2 млн рублей, кроме того, было уничтожено церковное имущество на сумму свыше 959 тысяч рублей. Общая же сумма ущерба составила таким образом более 3 млн рублей. 2 июня Пахтышев по решению суда был заключен под стражу. Похищенные деньги вернули в храм.

Сегодня, 17 марта, Ленинский районный суд Тюмени признал Григория Пахтышева виновным по ст.168 (уничтожение и повреждение имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение). По приговору молодому человеку придется провести 5 лет и 1 месяц в колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу прихода храма более 3 млн рублей в счет возмещения ущерба.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1451 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Поджог, Тюмень

 
 Комментарии  1  
Noggano
2
Noggano   17.03.2017 / 14:55   #    Ответить   
Свечку зажёг - видимо так прощения хотел выпросить у Б-га за кражу из храма Был бы парень атеистом - пожара не случилось, да и сам ворюга гулял бы на воле, тратил украденные денежки.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Наркоман вывел тюменскую полицию на сбытчика
Наркоман вывел тюменскую полицию на сбытчика
21.08 / 17:11
Крупную партию наркотика — восемь пакетиков героина, изъяли полицейские из автомобиля 54-летнего тюменца. Выйти на сбытчика, ранее уже судимого за подобное преступление, помог его же покупатель.
Пьяный водитель угробил четверых человек на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск
Пьяный водитель угробил четверых человек на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск
21.08 / 12:45
Житель Тобольска, сев за руль автомобиля в алкогольном опьянении, признан виновным в смерти троих человек. Еще один пассажир получил по вине пьяного водителя тяжкий вред здоровью.
Тюменец прогорел на 120 тысяч рублей за фиктивных иностранцев
Тюменец прогорел на 120 тысяч рублей за фиктивных иностранцев  1
21.08 / 11:26
Тюменец фиктивно прописал в своей коммунальной квартире, площадью 30 квадратных метров, 11 граждан из Кыргызстана и Казахстана.
Желание выпить довело до кражи
Желание выпить довело до кражи
21.08 / 09:41
Ялуторовские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в краже. В поисках спиртного местный житель обчистил продуктовый магазин.
Пострадавший при пожаре на Александра Матросова попал в больницу
Пострадавший при пожаре на Александра Матросова попал в больницу
20.08 / 16:58
Пожар в доме на улице Александра Матросова произошел накануне вечером. Мужчина, отравившийся продуктами горения, был передан скорой.
Сбытчика гашиша задержали в Тобольске
Сбытчика гашиша задержали в Тобольске
20.08 / 15:39
В Тобольске сотрудники полиции изъяли гашиш в крупном размере. По подозрению в сбыте наркотика задержан местный житель.
Северянин вынес вещи из арендованного дома
Северянин вынес вещи из арендованного дома  2
20.08 / 14:31
Кражу имущества раскрыли тюменские полицейские. Северянин вынес вещи из арендованного дома.
Зарезавшего отца жителя Тюмени признали невменяемым
Зарезавшего отца жителя Тюмени признали невменяемым  1
20.08 / 09:32
В жестоком убийстве собственного отца и краже обвиняется 20-летний тюменец. Расследование уже завершено, но молодой человек может попасть не в колонию, а на принудительное лечение. Психиатры нашли у него серьезное расстройство.
Мэр Сургута призвал горожан сохранять спокойствие
Мэр Сургута призвал горожан сохранять спокойствие  5
19.08 / 17:34
Глава Сургута Вадим Шувалов обнародовал на своей странице в ВКонтакте видеообращение в связи нападением, произошедшим сегодня в городе.
СК завершил расследование дела по обвинению тюменца в убийстве соседки
СК завершил расследование дела по обвинению тюменца в убийстве соседки
19.08 / 17:22
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя. Он подозревается в убийстве соседки.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»