Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.03.2017 / 15:36
Тюменская ВИЧ-диссидентка позволила врачам лечить инфицированную дочь
ФОТО: protivnarko.ru

Тюменка, отказывавшаяся от лечения ВИЧ-инфицированной дочери, изменила свое решение. Женщина согласилась давать трехлетнему ребенку необходимую терапию. Сейчас сотрудники областного Центра по борьбе и профилактике СПИД надеются, что время еще не упущено и ситуация выправится.

Напомним, об этой истории стало известно после публикации в одном из сообществ так называемых ВИЧ-диссидентов — людей, уверенных, что ВИЧ — это миф, придуманный врачами, которые намеренно «пичкают людей, в том числе, малышей лекарствами». Пост возмутил жительницу областного центра. «Мамаша ВИЧ-диссидентка, которая сама отказалась от терапии, не стала лечить и своего новорожденного ребенка. В феврале 2017 года трехлетняя малышка попала в больницу в критическом состоянии. Можно ли найти мамашу и привлечь ее по статье „Оставление в опасности“ или лишить прав за невыполение родительских обязанностей и помочь ребенку?», — написала в разделе проблемы интернет-портала NashGorod.ru тюменка Татьяна.

Как рассказала интернет-порталу NashGorod.ru пресс-секретарь областного Центра по борьбе и профилактике СПИД Елена Лосева, правовые аспекты этой проблемы на днях совместно обсудили представители КДН, департамента здравоохранения, социальной опеки, общественные организации.

«Были определены списки детей, попавших сегодня в подобную ситуацию, мы пришли к выводу, что для каждого ребенка будет разработана индивидуальная программа, — сообщила Елена Лосева, — Изъятие ребенка из семьи это не решение проблемы. Мы за то, чтобы эти дети были в семье, но необходимо еще плотнее работать с их родителями, наша задача убедить их, что дети — не собственность, которой они вольны распоряжаться, как вздумается. Ребенок — это гражданин со своими правами, в том числе, правом на здоровье».

В большинстве случаев — это по-настоящему любящие родители, считает Елена Лосева, старающиеся сделать своим детям лучше, но попавшие в заблуждение. О борьбе с этими заблуждениями, в том числе, интернет-сайтами и сообществами в соцсетях, распространяющими ВИЧ-диссидентство, медики и общественники поговорили отдельно. Ранее сотрудники Центра обратились за помощью к уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области Андрею Степанову.

«Андрей Эдуардович следит за проблемой, в том числе, за опытом работы уполномоченных в других регионах. Что касается интернет-сообществ, то для того, чтобы бороться с ними, необходима профессиональная их экспертиза, и она будет проведена», — отметила Елена Лосева.

Напомним, сегодня в Тюменской области проживают более 30 ВИЧ-инфицированных детей, чьи родители категорически отказываются от терапии. Всего в регионе от ВИЧ-положительных матерей появились на свет около 3000 детей. При этом инфицированы оказались более 150 из новорожденных.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2418 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Рядовой СА
1
Рядовой СА 17.03.2017 / 16:08 #
Вича нет

Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков 17.03.2017 / 19:56 #
Китайцев не существует, это фантастика 😁
Скрежет
0
Скрежет 17.03.2017 / 20:02 #
Рядовой СА пишет:Сообщение Вича нет
Рад, что и ты это теперь понял.
Надеюсь, что ты в особенность "свиного" и "птичьего" гриппа тоже не веришь? Понимаешь, что эти виды гриппа не хуже и не лучше "обычного" гриппа?
Денница
0
Денница 17.03.2017 / 23:03 #
Так диссидентка понятно. Индивидуальное желание её тоже. Но дочь то могла ток от мамы подхватить.. А маман не лечится раз дисси дентка... Как так?