Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6878
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6629
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.03 / 11:08
Жительницу Тюменской области укусила бешеная собака

На нескольких улицах Ишима объявлен карантин в связи с выявлением бешенства у домашнего животного.

Ранее жительницу одного из домов по улице Приозерной укусила ее же собака. Женщина обратилась за медицинской помощью, прошла необходимый курс лечения. Спустя непродолжительное время собака умерла. В лаборатории подтвердилось, что у животного бешенство. Очаг содержания собаки установлен и продезинфицирован. В квартале улиц Центральной, Магистральной и Приозерной установлен карантин. Как рассказали в Ишимском межрайонном центре ветеринарии, причиной бешенства собаки стал контакт с диким животным.

В Ишиме разработан план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага бешенства и предупреждению новых случаев заболевания. Службе охраны животного мира поручили провести мероприятия по снижению численности диких животных в угрожаемой зоне. В карантинной зоне ведется подворный обход жителей домов, расположенных в квартале указанных улиц. Владельцам вручают памятки с правилами действия. Параллельно ведется вакцинация домашних животных. Уже привиты три коровы, около 20 кошек и собак. Начался отлов безнадзорных животных и их размещение в приют.

Жителей Ишима призывают обязательно привить домашних животных, не вывозить кошек и собак из города. Вакцинация проводится бесплатно. По интересующим вопросам необходимо обращаться в Ишимский межрайонный центр ветеринарии по адресу: Ишим, улица Бригадная, 165. Телефоны для справок: 7-15-88, 7-55-91, 7-36-62.

Вирус бешенства смертелен для животных и человека. Заражение происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства в результате укуса или попадании слюны.

Напомним, на территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени в январе был введен карантин по бешенству. Он продлился до 10 марта.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2770 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Денница
5
Денница 20.03.2017 / 15:53 #
:-[ у меня один вопрос. Данная псинка была предварительно отловлена стерелизована и будучи признанной безопасной для общества выпущена в естественную среду обитания сотрудниками от муниципалитета?
Комментарии 7 Читать на форуме
El Pistolero
0
El Pistolero 20.03.2017 / 12:17 #
Привет, Куджо! 
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama 20.03.2017 / 14:28 #
Вот и дождались своего очередного Куджо! А скольких животных она успела заразить? И кого ещё заразило то "дикое животное", которое свалило умирать, и не оставило адреса? Зато
Препараты от бешенства для вакцинации диких животных, населяющих Тюменскую область, в регион не завозят с 2012 года.
Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news97035.html


И вроде как ничего тут такого особенного нет, как утверждает замначальника регионального управления ветеринарии Вадим Шульц.
Ну не поставляют в достаточном количестве, и не поставляют. Подумаешь, беда-то какая... Работы ведутся, статистика с ключевым словом "много" собирается, всё и все под контролем - и люди бешеные, и собаки...
Так-то от Ишима до Тюмени для бешеной собаки\енота\лисицы и т.п. двести верст не большой крюк.
 
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 20.03.2017 / 15:29 #
Всех в крематорий 
ДомКлимат
0
ДомКлимат 20.03.2017 / 15:48 #
На фото - здоровое собака. Зачем обидели животное, написав сверху-снизу "бешеная"?
А кроме смеха, ничего не обычного. Всегда кто-то кого-то кусает, бешеных животных довольно много в дикой природе, от них и собакам достается, а там и людям ... Главное - не ленясь, сразу привиться.
Денница
5
Денница 20.03.2017 / 15:53 #
:-[ у меня один вопрос. Данная псинка была предварительно отловлена стерелизована и будучи признанной безопасной для общества выпущена в естественную среду обитания сотрудниками от муниципалитета?
Ne stuchi
1
Ne stuchi 20.03.2017 / 17:59 #
Денница пишет:Сообщение :-[ у меня один вопрос. Данная псинка была предварительно отловлена стерелизована и будучи признанной безопасной для общества выпущена в естественную среду обитания сотрудниками от муниципалитета?
В новости специально для "юристов" обозначено, что животное личное, но контактировало с диким животным. Налицо ненадлежайшее содержание, за что и поплатились. Привили б свою шавку от бешенства как положено, да за забор не выпускали, не было бы новости. :facepalm:
Денница
0
Денница 21.03.2017 / 01:30 #
Ne stuchi, а ну тогда я спокоен.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.