Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.03.2017 / 13:49
ПАО «СУЭНКО» уклонялось от установки счетчиков
ФОТО: sovetnik.consultant.ru

Арбитражный суд Тюменской области подтвердил законность штрафа, назначенного УФАС ПАО «СУЭНКО». Компанию наказали за несоблюдение порядка заключения договора на установку приборов учета.

В марте прошлого года управляющая компания многоквартирного дома в Тобольске обратилась к ПАО «СУЭНКО» с требованием предоставить проект договора на установку общедомовых счетчиков. К тому моменту приборы учета в доме установлены не были.

Ресурсоснабжающая компания сначала ответила, что УК должна самостоятельно установить счетчики. На повторный же запрос поступило пояснение, что в доме уже ведутся работы по проектированию узла учета и установке приборов. Однако проект договора «СУЭНКО» все равно не предоставило.

По мнению компании, заключение договора не требовалось, так как установка счетчиков происходила в принудительном порядке, согласно закону об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. Однако установленный порядок предполагает, что ресурсоснабжающая организация после получения запроса и всех необходимых документов к нему производит осмотр объекта в течение 10 рабочих дней. После этого она обязана в течение 15 рабочих дней направить обратившемуся подписанный проект договора.

Таких действий «СУЭНКО» не произвело, сообщили в областном УФАС. За нарушение компания получила штраф в размере 50 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме