Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.03 / 14:49
За взятку в 50 тысяч рублей налоговый инспектор заплатит миллионный штраф
ФОТО: ТВ Центр

В Тюмени за взяточничество осудили бывшего налогового инспектор и ее сообщника. Мужчина подозревался также в хранении наркотиков.

Ленинский районный суд вынес приговор бывшему главному государственному налоговому инспектору — 33-летней Екатерине С. и ее сообщнику. Женщину суд признал виновной в получении взятки через посредника, а сообщник, Хадис Т. — в посредничестве, а также в незаконном хранении наркотических средств.

По версии следствия, в мае 2015 года инспектор проводила выездную проверку в одной из коммерческих организаций города и решила за счет проверяемой фирмы улучшить свое материальное положение. К совершению преступления она привлекла своего знакомого, который был знаком и с директором компании.

Мужчина должен был выступить в роли посредника. Инспектор попросила его довести до сведения руководителя фирмы, что в ходе проверки может быть насчитана недоимка по налогам в сумме 30 млн рублей, но за взятку в акте проверки она укажет значительно меньшую сумму. Размер взятки пара определила в 300 тысяч рублей. Деньги они решили поделить поровну. Руководитель не прочь был уменьшить размер недоимки и согласился дать взятку, сумев снизить ее в ходе переговоров с Тагировым до 100 тысяч.

1 июня директор фирмы перевел на банковскую карту знакомого Хадиса Т. 99 тысяч рублей. Из них подозреваемый оставил себе 49 тысяч — за посреднические услуги, а остальные деньги передал через своего знакомого инспектору.

В мае прошлого года мужчину задержали. При досмотре у него были изъяты синтетический наркотик и амфетамин. Взяточничество было выявлено ФСБ России по Тюменской области. Суд назначил инспектору штраф в размере 1 млн рублей и на 3 года лишил ее права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти. Хадиса Т. приговорили к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Кроме того, суд постановил конфисковать предмет взятки — 50 тысяч рублей, в доход государства. Уголовное дело в отношении директора фирмы, давшего взятку, было прекращено в связи с активным способствованием расследованию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1618 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, суд, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
ViViFy
0
ViViFy 21.03.2017 / 11:19 #
Уголовное дело в отношении директора фирмы, давшего взятку, было прекращено в связи с активным способствованием расследованию.
А как же 30млн долга по налогам? Тоже простили?
И уважаемая редакция надо бы заправок поправить.