Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.03.2017 / 08:47
500 дворов - не предел: в Тюмени благоустраивают придомовые территории

За последние десять лет в Тюмени почти 500 придомовых территорий приведены в порядок. Только в 2016 году была благоустроена 41 дворовая территория. Все работы выполнялись после проведения работ по замене (ремонту) инженерных сетей.

В результате на придомовых территориях оборудованы парковки на 1722 машиноместа (в том числе 142 — для транспортных средств инвалидов). На 33 дворовых территориях установили спортивные и тренажерные площадки, на девяти — сделали новые плоскостные спортивные сооружения, и спорторганизаторы уже проводят на них занятия. На 38 дворовых территориях выполнены работы по устройству детских площадок с установкой малых архитектурных форм. На двух десятках дворовых территорий появились ливневые канализации и дождеприемные колодцы.

Вопросы реализации программы благоустройства дворов были рассмотрены на совещании, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев с главой администрации Тюмени Александром Моором, заместителями главы и руководителями управ административных округов.

В планах этого года — благоустройство 27 территорий. Информация о них представлена на портале «Тюмень — наш дом». Сейчас проходят процедуры согласования и конкурсы. В мае подрядчики начнут выходить на объекты. Работы по замене и ремонту инженерных сетей запланированы в 22 дворах.

«Программа долгосрочная и востребованная горожанами. На благоустройство выделяются достаточно большие средства. Ежегодно их объемы сохраняются. Правила проведения ремонтов понятны всем, жители знают, что для включения территории в программу нужно соблюдать ряд правил: оформить земельный участок в собственность, решить вопросы со сносом несанкционированных гаражей и погребов, создать совет дома и не иметь задолженности за ЖКУ. После завершения работ необходимо поддерживать реконструированные объекты в хорошем состоянии. Такой хозяйский подход позволит рационально расходовать бюджетные средства и в дальнейшем» — подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 892 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дворы, Благоустройство, Тюмень, Губернатор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Danko
0
Danko 21.03.2017 / 09:12 #
Оптимизма не занимать, в реальности власти не могут справиться с металлическими гаражами во дворах, подменяя власть расклеиванием предписаний, каждый раз устанавливающие новые сроки демонтажа. Например, двор Одесской 42....