Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6624
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6387
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.03 / 09:29
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России

Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.

Соответствующий указ уже опубликован на официальном портале правовой информации. В «президентском» списке 40 имен. Среди них врач-кардиохирург Лео Бокерия, заместитель председателя научного совета ВЦИОМ Иосиф Дискин, шахматист, гроссмейстер России Сергей Карякин, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви c обществом и СМИ Владимир Легойда, ректор МАИ Михаил Погосян, кинорежиссер Владимир Хотиненко и другие.

Отметим, с 2017 года Палата формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 человек будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ. Тюменскую область представит Светлана Ярославова. Ее кандидатуру поддержали члены региональной ОП. Тюменцам она известна не только как общественник (она входит в состав совета Гражданского форума УрФО, является автором и руководителем проекта «Гражданская трибуна», учредила областное движение «Демография поколений»), но и как футуролог. В первый раз Светлана Ярославова представляла Тюменскую область в первом созыве Общественной палаты России в 2006 году.

Теперь перечисленные в указе члены ОП и представители региональных общественных палат могут приступить к формированию Общественной палаты РФ в полном составе. Палата призвана осуществлять контроль за соблюдением прав человека и общественных объединений, за развитием гражданского общества в России. Она также служит связующим звеном между общественностью и органами государственной власти.

Источник: собственная информация
Просмотров: 688 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Общественная палата
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
sensey
0
sensey 21.03.2017 / 16:24 #

Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России

пень будет разговаривать с поленом - как стать деревом.
печь всех расставит по местам.
KapitanTrololo
2
KapitanTrololo 21.03.2017 / 16:40 #
Раньше же состав общественной палаты определялся путем голосования. Теперь его утверждает президент. Еще один рычаг влияния народа на власть стал рычагом влияния власти на народ.
И да, кто именно там стал интеллектуальной илитой? Представители РПЦ наверняка.:death:

И Кирякин там каким боком? Президент окружает себя не умными и ответственными, а популярными и лояльным, а потом мы получаем очередной выкрутас в стиле "у меня иконостас с Путиным замироточил, давайте его богом-императором признаем".
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.