Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22042
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18641
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.03 / 12:35
Есен Абилькенов: Кокорин навевает скуку

Нападающего «Зенита» Александра Кокорина не вызвали в сборную России по футболу вскоре после обвинений в езде по встречной полосе. Насколько «облико морале» и спортивный талант взаимосвязаны, рассуждает спортивный обозреватель Есен Абилькенов.

Еще совсем недавно главная надежда российского футбола Александр Кокорин вляпался в очередной скандал — его могут лишить водительских прав за выезд на встречную полосу. Сам футболист заверяет, что сделал это случайно перед тем как повернуть налево на одном из столичных перекрестков. Что игрок питерского «Зенита» делал в Москве на личном автомобиле (все-таки двухразовые тренировки и всего один выходной в неделю, который еще нужно заслужить регулярными выступлениями в основном составе команды) тоже интересно, но не так важно. Вполне возможно, что нарушение по факту было далеко не таким вопиющим, как его поспешили преподнести в СМИ. Но репутация это молодого еще парня — в марте ему исполнится 26 лет — бежит впереди него.

К слову, ничего страшного я не вижу и в истории с вечеринкой в Монте-Карло, на которой вскоре после провала сборной России на Евро-2016 Кокорин отдыхал со своим другом, игроком «Краснодара» Павлом Мамаевым. Странно, что в наше время общество ждет от спортсменов образцового поведения и безупречного морального облика. Ну выпили ребята, расслабились во время законного отпуска. Что такого? Судя по рассказам ветеранов, в благонравные 70-80-е футболисты колдырили похлеще (впрочем, и играли лучше). Только тогда смартфонов с видеокамерами не было.

Но в истории с Кокориным меня удручает не глупость и опрометчивость его поступков — молодости это свойственно. На его примере ярче всего видно, как в России загнивают футбольные таланты. От незаслуженно валящихся на голову многомиллионных гонораров (спасибо лимиту на легионеров, который практически исключает конкуренцию между российскими и иностранными игроками). От отсутствия мотивации, ответственности перед работодателем (контракт защитит от увольнения, деньги капают, а выходить на поле для этого вовсе необязательно), а самое главное — перед болельщиками.

Не раз замечал, как безвестные футболисты из средненьких клубов Италии, Испании, Германии за смешную по меркам «Зенита», «Спартака» и «Локомотива» зарплату рубятся за каждый мяч, из кожи лезут, чтобы обратить на себя внимание клубов побогаче и амбициознее. Некоторым удается заслужить, выстрадать, выгрызть достойный контракт, но гораздо важнее — реализоваться в футболе, завоевать почет и титулы. Наши на это могут ответить фразой кота из мультфильма про попугая Кешу: нас и здесь неплохо кормят.

Кокорин в свое время громко заявил о себе. Но получив восторженную прессу, признание болельщиков, солидный долгосрочный контракт с шестью нолями, решил, что всего достиг. И где он теперь? Кому он интересен? Сколько голов он забил и сколько титулов принес своей команде? И сколько за последнее время было у нас таких, с большим потенциалом, про которых говорили: новый Зидан, Анри, Месси, — но так ничего и не выигравших.

Сегодня, когда я смотрю на Кокорина на поле, мне становится невыносимо скучно. И от его выражения лица, и от того, как он проср.л свою карьеру. Хотя он-то уж наверняка так не думает. Зарплата в 3,5 миллиона долларов в год щедро компенсирует отсутствие спортивных достижений и народной любви.

Есен Абилькенов, спортивный обозреватель

Источник: собственная информация
Просмотров: 1697 | Версия для печати
Читайте новости по темам: российская сборная, Футбол
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Anonymous
5
Kotel72 21.03.2017 / 16:58 #
Кокорин навевает скуку.... А Есен навевает уныние....

Какой это обзор? И фото Есена опять? Зачем? :?
Комментарии 19 Читать на форуме
Stаn
2
Stаn 21.03.2017 / 16:03 #
Всегда забаляют эти "диванные аналитики", которые всегда знают как надо играть в футбол, как заниматься политикой и т.д.
А чего добился в футболе ты - Есен Абилькенов?
Что-то я не припомню ни одной фубольной заслуги ни кубка россии ни суперкубка :)
Anonymous
5
Kotel72 21.03.2017 / 16:58 #
Кокорин навевает скуку.... А Есен навевает уныние....

Какой это обзор? И фото Есена опять? Зачем? :?
foster15
3
foster15 21.03.2017 / 18:22 #
А чего добились в журналистике вы, диванные аналитики, чтобы говорить нам - журналистам, что писать, а что нет, и в каком жанре?
Stаn
4
Stаn 21.03.2017 / 21:51 #
я не вижу тут журналистики, вижу сопли зависти к успеху других, хотя и страдающих максимализмом и понтами.
но он хороший футболист, иначе не играл бы никогда ни в основе Зенита ни в сборной.
А было бы у Есена столько же денег и он клал бы на всех, разъезжая на бентли и купался в шампанском.



Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:  

foster15 пишет:Сообщение А чего добились в журналистике вы, диванные аналитики, чтобы говорить нам - журналистам, что писать, а что нет, и в каком жанре?

я в другой области добился, хоть и не всего. кстати играл во втором дивизионе когда-то, так что футбол мне немного знаком.
чтобы критиковать кого-то нужно быть в теме или делать что-то лучше чем тот кого критикуешь.
Вот Валерий Карпин на матч тв, может критиковать почти любого футболиста в нашем чемпионате, так как он был легионером. А кто такой Есен в футболе?
я тоже могу написать:
Вот Леонора Лапетер Антон и Энтони Комьер, а также Майкл Брага из Sarasota Herald-Tribune кто-то скучновато пишут, без огонька. За что им дали такие награды?
Ну или кто у вас кумир журналистики? будет 1 в 1
З.Ы. мне кстати Познер нравится из всех журналистов :)
З.З.Ы. Журналист официального портала новостей должен беспристрастно освещать события а не высказывать свое ИМХО о том кто ему нравится и кто не нравится, разве нет?
zheltyj_angel
1
zheltyj_angel 21.03.2017 / 23:49 #
Stаn, вы написать можете, что угодно, но только в каментах, потому что вы не журналист :) А добились ли вы успеха в какой-то другой области - этого мы, увы, проверить не можем.
И вот еще. Рубрика "Мнения", в которой размещен этот текст, как бы намекает на то, что журналист может высказывать свое ИМХО.
foster15
0
foster15 22.03.2017 / 10:44 #
Stаn, Есен не журналист нашего новостного портала.  Но есть такой жанр как "авторская колонка".
Есен, кстати, играет в мини-футбол за сборную тюменских СМИ.  Про какие-то результаты не могу сказать, так как не в курсе.
Юрий К
3
Юрий К 22.03.2017 / 10:48 #
foster15 пишет:Сообщение А чего добились в журналистике вы, диванные аналитики, чтобы говорить нам - журналистам, что писать, а что нет, и в каком жанре?



диванные критики во многих публикациях портала находят пунктуационные, синтаксические, логические ошибки, говорящие об уровне образования филфака ТГУ
Джам
0
Джам 22.03.2017 / 11:13 #
не ну Кококо реально невевает скуку ;) чего уж там :sleep: полгола в полгода :facepalm:
foster15
3
foster15 22.03.2017 / 11:26 #
Юрий К, просто работа журналистов видна диванным аналитикам. А работа многих других профессий - нет.
Не верю, что есть те, кто никогда не делает ошибок в своей профессиональной деятельности. И образование здесь не при чем.
Trufaldino
1
Trufaldino 22.03.2017 / 11:35 #
А мне мнение Есена о Кокорине кажется вполне аргументированным. Талантлив? да. Растет в мастерстве? Не вижу этого. А вот понты налицо. Жаль... И да, скучно, согласен...
Stаn
0
Stаn 22.03.2017 / 12:02 #
Trufaldino пишет:Сообщение Талантлив? да. Растет в мастерстве? Не вижу этого. А вот понты налицо. Жаль... И да, скучно, согласен...

когда его кто-то перерастет, то он сядет на скамеечку рядом с Кержаковым. Вон в последнем матче выпустили Цаллагова.Луческу, делает как лучше для команды, чтобы был результат. А понты есть у всех, у кого есть деньги. Да и скандалы держат их на пике популярности.
Noggano
0
Noggano 22.03.2017 / 12:38 #
 
Kotel72 пишет:Кокорин навевает скуку.... А Есен навевает уныние....Какой это обзор? И фото Есена опять? Зачем? :?
Хочет быть минимум Есениным - чтобы каждая собака его в лицо узнавала 
Юрий К
0
Юрий К 22.03.2017 / 13:45 #
foster15,

ошибки журналистов не должны быть видны
foster15
0
foster15 22.03.2017 / 13:47 #
Юрий К, спору нет. 
mr_tank
0
mr_tank 22.03.2017 / 14:05 #
Stаn пишет:А чего добился

Изображение
DVZ
1
DVZ 22.03.2017 / 15:25 #
foster15, а вас на журфаке учили свою аудиторию - тех, для кого вы работаете - сходу окрестить "диванными аналитиками" и тут же в лицо спрашивать "а чего добились вы" (согласитесь, вообще-то звучит как "сам дурак!").
Мы находимся в вашем информационном пространстве и рассчитываем на ваш профессионализм, в том числе и в общении с нами, вашими читателями. Придете к нам - спрашивайте с нас и критикуйте нас.
Серьёзно, очень некрасиво...
Я как профессиональный переводчик не могу читать без боли многие статьи на НГР, и пишу об этом, но когда мои клиенты указывают мне на мои огрехи и ошибки, говорю им за это спасибо, потому что в следующий раз постараюсь их не допустить - то есть они помогают мне расти в профессиональном плане. 
Anonymous
1
Kotel72 22.03.2017 / 21:41 #
foster15 пишет:Сообщение А чего добились в журналистике вы, диванные аналитики, чтобы говорить нам - журналистам, что писать, а что нет, и в каком жанре?

Не ответили... Зачем фото Есена тут?

Второй момент - в прошлой его "статье" был разговор о хоккее, так вот там была написана полная фигня, но что то Есен спорить не вылез...
foster15
2
foster15 23.03.2017 / 10:16 #
DVZ пишет:foster15, а вас на журфаке учили свою аудиторию - тех, для кого вы работаете - сходу окрестить "диванными аналитиками" и тут же в лицо спрашивать "а чего добились вы" (согласитесь, вообще-то звучит как "сам дурак!").
То есть это я тут начала всю эту кашу про "чего добились вы" и "диванных аналитиков", да? ))Как журналист, я профессионально выполняю свою работу, а как пользователь форума имею права общаться на нем. Если вас лично оскорбил мой сарказм (мне просто хотелось показать, что данные наезды можно применить к каждой сфере), то простите. Цели кого-то оскорблять у меня не было.
DVZ пишет:Серьёзно, очень некрасиво...
Зато многим чувствовать себя в виртуальном пространстве и анонимно кидаться на конкретных людей (вот поэтому я свои материалы и не подписываю, сразу переходы на личности начинаются) - очень красиво... То есть, когда мне в личку пишут маты и оскорбления, допустим, я должна молча тереть и стараться не обижать читателей, которые находятся в нашем информационном пространстве? Ну да, я часто именно так и делаю, к слову. Могу скриншоты показать. )) А тут зацепились за одно перефразированное предложение, понеслось...
Kotel72 пишет:Не ответили... Зачем фото Есена тут?
 Серёж, я выше написала, что это формат "авторская колонка".
Kotel72 пишет:но что то Есен спорить не вылез...
 А я вот вылезла. )))) Просто ответила "кесарю кесаревым", а как все нахохлились-то сразу, прям по-серьезному.
Vain
0
Vain 24.03.2017 / 11:18 #
Stаn 
Stаn пишет:я не вижу тут журналистики, вижу сопли зависти к успеху других, хотя и страдающих максимализмом и понтами. но он хороший футболист, иначе не играл бы никогда ни в основе Зенита ни в сборной.
В этом месте знатно посмеялись все, кто мало-мальски смотрит футбол. Кокорин сейчас хороший футболист? Вряд ли. Когда то может и был неплохим, но время это осталось далеко позади.В сборную его сейчас не зовут. В Зените он выходит понятно почему.А так да, "пришел к успеху". И если, кто то думает, что это хорошо, то очень жаль.В Урал бы его какой что ли в аренду, чтобы путь Феди Смолова пройти.