Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6411
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6210
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.03 / 12:55
«В квартирах гуляют тараканы и крысы»: в тюменской пятиэтажке топит подвал и рушится фасад
Фото: Евгений Шаров

Пятиэтажку с затопленным подвалом и разваливающимся фасадом не признают аварийным. Несмотря на то, что дом на Одесской, 20 был обследован комиссией и признан изношенным.

Сейчас жильцы дома боятся, что их здание может обрушиться в любую минуту, как злополучная пятиэтажка на Харьковской. Внутри стены дома покрыты плесенью, а в полу зияют дыры. Кроме этих проблем, жильцам досаждают тараканы и крысы. Впрочем, в разгуле паразитов можно упрекнуть и самих жильцов — в подъезде немало мусорных пакетов с пищевыми отходами. Стоят они там не один день и, конечно, очень привлекательны для крыс и тараканов.

«В квартирах гуляют тараканы и крысы»: в тюменской пятиэтажке топит подвал и рушится фасад 2

«В квартирах гуляют тараканы и крысы»: в тюменской пятиэтажке топит подвал и рушится фасад 3

ФОТО: Евгений Шаров

Попасть в подвал можно — дверь не закрыта, но зайти туда, не промокнув, невозможно. Откуда-то сверху на голову обрушиваются потоки воды. Да и спускаться в подвал небезопасно — кирпичная кладка входной группы от постоянной влажности рассыпается прямо на глазах. Кажется — стоит чихнуть и кирпичи обрушатся. К разрушению кирпичной кладки приводит постоянное затопление и повышенная влажность.

«В квартирах гуляют тараканы и крысы»: в тюменской пятиэтажке топит подвал и рушится фасад 4

«В квартирах гуляют тараканы и крысы»: в тюменской пятиэтажке топит подвал и рушится фасад 5

ФОТО: Евгений Шаров

Как рассказали в управляющей компании «Легион», систематическое затопление подвала в доме происходит уже давно. Потопы вызваны удручающим состоянием тепловых распределительных сетей, ведущих к бойлеру. Данные сети по договору аренды с департаментом имущественных отношений находятся на содержании «Тепло Тюмени».

«В квартирах гуляют тараканы и крысы»: в тюменской пятиэтажке топит подвал и рушится фасад 6

«В квартирах гуляют тараканы и крысы»: в тюменской пятиэтажке топит подвал и рушится фасад 7

ФОТО: Евгений Шаров


«Наша компания обслуживает дом с сентября 2015 года, и за это время ничего для приведения сетей в порядок так и не было сделано, — сообщили в УК корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru, — Приезжают и ремонтируют, только когда происходят какие-то глобальные аварии и без отопления и горячей воды остаются дома и соседнее здание ГИБДД. Мы уже неоднократно уведомляли и компанию и администрацию об этой ситуации, но пока ничего не добились».

«В квартирах гуляют тараканы и крысы»: в тюменской пятиэтажке топит подвал и рушится фасад 8

«В квартирах гуляют тараканы и крысы»: в тюменской пятиэтажке топит подвал и рушится фасад 9
ФОТО: Евгений Шаров

Управляющая компания провела обследование дома, построенного в 60-е годы. Но результаты городскую администрацию не устроили. «Ряд вопросов отправили нам на доработку. Если дополнительная экспертиза покажет, что восстановить кладку невозможно, мы будем добиваться расселения жильцов, по крайней мере, торцевой части здания», — рассказали в УК.

«В квартирах гуляют тараканы и крысы»: в тюменской пятиэтажке топит подвал и рушится фасад 10

«В квартирах гуляют тараканы и крысы»: в тюменской пятиэтажке топит подвал и рушится фасад 11

ФОТО: Евгений Шаров

Источник: собственная информация
Просмотров: 4615 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
lefa
0
lefa 21.03.2017 / 15:07 #
В Москве приняли целую программу по сносу старых жилых пятиэтажек, а в Тюмени не могут решиться снести аварийные общаги, которые уже давно отслужили свой срок! 
evgenyasoloveva@mail.ru
0
evgenyasoloveva@mail.ru 21.03.2017 / 18:22 #
Вы не одни такие, вас ведь еще и расселить надо. У нас на Жуковского 30тоже кошмар, дом с 50х годов стоит а все как молоденький нас тоже не признают. Снос ветхого жилья назначен на 2025нам так сказали. Везде пишем обращаемся а толку нет.
Nat-ta
0
Nat-ta 21.03.2017 / 19:39 #
lefa пишет:В Москве приняли целую программу по сносу старых жилых пятиэтажек, а в Тюмени не могут решиться снести аварийные общаги, которые уже давно отслужили свой срок! 
А в Тюмени застраивают в старом центре каждый пятачок земли, т.к. земля там на вес золота. Городские депутаты дали добро на точечную застройку с прицелом на то, что застройщики согласятся сносить старые дома. Только вот желающих сносить халупы и строить на их месте новые дома особо не наблюдается. Зато в центре новостройки почти не заселены и не раскуплены - кризис. О том, сколько было положено на разные лапы за возможность вести точечную застройку в центре и вовсе умолчим. Фамилии и сумы астрономические. 
Nat-ta
0
Nat-ta 21.03.2017 / 19:43 #
lefa пишет:В Москве приняли целую программу по сносу старых жилых пятиэтажек, а в Тюмени не могут решиться снести аварийные общаги, которые уже давно отслужили свой срок! 
А в Тюмени застраивают в старом центре каждый пятачок земли, т.к. земля там на вес золота. Городские депутаты дали добро на точечную застройку с прицелом на то, что застройщики согласятся сносить старые дома. Только вот желающих сносить халупы и строить на их месте новые дома особо не наблюдается. Зато в центре новостройки почти не заселены и не раскуплены - кризис. О том, сколько было положено на разные лапы за возможность вести точечную застройку в центре и вовсе умолчим. Фамилии и суммы астрономические. 
jk.marrkov
1
jk.marrkov 21.03.2017 / 21:47 #
а крыс куда девать - выселить на -10??? Вот летом и займутся вашими общагами.
Rutmut
0
Rutmut 21.03.2017 / 22:19 #
Дом стоит на воде, в подвале постоянно стоит кипяток! С угловой стороны ночью слышится часто в стене  треск, а там проживает многодетная мать. За доп.обследование с жильцов просят запредельные суммы - по ТВ сказали - более миллиона руб. требуется собрать с жильцов, чтобы дом признали аварийным! Какое обследование провела УК - неизвестно, т.к. копию обследования жильцам не выдают даже после написания заявления на имя директора УК. В итоге жильцы не знают даже результаты обследования и то, безопасно ли вообще нахождение в этом доме. Как и верить на слово, что результаты нового обследования будут проведены в соотв. с ГОСТом (в отл. от проведенного уже обследования). В коридорах, учитывая, что дом 1968 года, все же относительно чисто, сами жильцы моют пол на каждом этаже. А вот на 1 этаже - да, постоянная свалка! Но и непонятно, зачем заколочен пожарный выход??? Именно туда и бросают безответственные жильцы мусор! Нужна проверка - состояния электрощитков с учетом постоянной (!) повышенной влажности и треска, который исходит от щитков! Проверка пожарной безопасности! Не говоря уж о том, что дом рушится на глазах. Каждое утро возле несущих стен лежат кучки из нового осыпавшегося за ночь кирпича! Крысы-клопы, это уже пятое дело... 
Propn-Bytan
0
Propn-Bytan 26.03.2017 / 07:30 #
Rutmut, Хрен на многодетную мать, ей там и место, так как нужно сначала условия создать для детей а потом уже ставить все это дело на конвейер! Покупайте квартиры в более новых домах, работайте, стремитесь! а вы купите общагу или ветхий дом под снос за три копейки, детей нарожаете (желательно побольше чем 3), подъезды угадите, за квартплату не платите, потом сидите спокойно и ждете когда ваш дом признаю аварийным и дадут в новом районе, новую квартиру (еще не все районы вам подходят). Свободны. 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.