Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6689
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6435
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.03 / 14:56
Всему голова: печем и пробуем полезный хлеб в пекарне «Вкусно»

Пекарня-кулинария «Вкусно» открылась в Ямальском микрорайоне всего месяц назад, но у нее уже есть постоянные покупатели. Cюда приходят не столько за сладкими булочками и пирожками (хотя и их тут большой выбор), а за хлебом. Каждое утро в пекарне готовят бездрожжевые варианты пшеничного, «бородинского» и даже багета. В чем же польза такого хлеба и как он печется?

Стильный светлый интерьер, витрины со всевозможными вкусняшками, полки с аппетитным хлебом, стойка с высокими стульями у больших окон — так и тянет задержаться на чашечку кофе.

Всему голова: печем и пробуем полезный хлеб в пекарне «Вкусно» 2

Всему голова: печем и пробуем полезный хлеб в пекарне «Вкусно» 3

Но это потом, ведь самое интересное меня ждет в «закулисье» пекарни. В ближайшее время посмотреть за тем, как делается хлеб, смогут все желающие — запланированы мини-экскурсии с демонстрацией всех этапов изготовления хлеба. Пока же широкой тюменской публике такой вид досуга не доступен. Можно сказать, у NashGorod.ru эксклюзив.

В пекарне развенчивают миф о том, что хлеб вредит фигуре и вообще здоровью.

«Диетологи не советуют совсем исключать хлеб из своего рациона, это источник аминокислот и витаминов. Однако хлеб должен быть правильным. В хлебе, который сейчас продается в большинстве магазинов, нет пользы. Он сделан из обработанной белой муки, туда добавляют промышленные дрожжи, множество химических добавок и другие вредные улучшители — все, чтобы хлеб готовился быстро, получался большим, пышным и мягким. Наш хлеб мы делаем сутки. В его составе только мука, вода, соль и закваска. Такой хлеб обладает лечебными свойствами, ведь в нем есть ферменты, которые позволяют организму поддерживать баланс. Наши предки именно так выпекали хлеб: никаких дрожжей еще не было, были вода и мука, огонь и каменная печь», — рассказывает шеф-пекарь Александр.

Определенное количество (в зависимости от того, сколько нужно хлеба) закваски вечером смешивается с водой и мукой. Используется либо пшеничная мука первого сорта, в которой сохранились все витамины от зерна, либо не менее полезная ржаная. В отличие от промышленных дрожжей закваске нужно время, чтобы «поднять» тесто. За ночь смесь увеличивается в объеме, и к утру у пекаря готово тесто. Это традиционная технология, которую использовали еще много веков назад. Затем пекарь формует тесто и отправляет его отдыхать в специальные корзинки. Отверстия в них позволяют будущему хлебу дышать, напитываться кислородом.

Всему голова: печем и пробуем полезный хлеб в пекарне «Вкусно» 4

Через некоторое время пекарь перекладывает хлеб на большие деревянные листы, и уже с их помощью переносит в печь. Между этими двумя этапами нужно не забыть еще об одном важном действии. Хирургически точным движением мастер надрезает будущие буханки, чтобы они не разорвались от большого жара.

Всему голова: печем и пробуем полезный хлеб в пекарне «Вкусно» 5

В пекарне «Вкусно» гордятся своей печью — она каменная, аналог русской печи.

Всему голова: печем и пробуем полезный хлеб в пекарне «Вкусно» 6

Через полчаса хлеб можно доставать. Он получается красивый, с хрустящей корочкой. Внутри — пористый, плотненький и упругий. Осталось только дождаться, пока он остынет, и можно пробовать.

Всему голова: печем и пробуем полезный хлеб в пекарне «Вкусно» 7

Забегая вперед, скажу, что хлеб очень вкусный, но немного отличается от привычного нам магазинного. Он более пресный, с легкой кислинкой. Краюшку такой буханки хочется дополнить качественным оливковым маслом, свежим сыром и яркими помидорами — и хоть сразу на стол, хоть в Instagram.

Всему голова: печем и пробуем полезный хлеб в пекарне «Вкусно» 8

Интересно, что у хлеба в пекарне «Вкусно» столичные «корни». Закваску для хлеба привез известный московский пекарь. Он же в течение недели обучал тюменцев всем премудростям работы с тестом.

Цены на handmade хлеб в пекарне «Вкусно» при этом совсем не московские. Булка пшеничного стоит 35 рублей. Для тех, кто хочет разнообразия, есть хрустящие французские багеты, гречневый хлеб, буханки с добавлением семян льна и подсолнечника, «бородинский» с кориандром и натуральным алтайским медом.

Всему голова: печем и пробуем полезный хлеб в пекарне «Вкусно» 9

Также в пекарне можно купить разнообразные булочки, слойки, пирожки и ватрушки. Они, конечно, сделаны из муки высшего сорта и не претендуют на звание чемпионов по полезности, но ведь хочется себя иногда побаловать. Жевать всухомятку не придется: в пекарне варят отличный кофе, есть чай, морсы и свежевыжатый сок.

Всему голова: печем и пробуем полезный хлеб в пекарне «Вкусно» 10

Всему голова: печем и пробуем полезный хлеб в пекарне «Вкусно» 11

Для тех, кто трудится в микрорайонах, пекарня «Вкусно» готовит салаты и второе. Кроме того, организации заказывают в кулинарии обеды с доставкой в офис для сотрудников. Для торжественных поводов в пекарне приготовят пироги с разнообразными начинками или изящные мини-пирожки на два укуса в фуршетном стиле.

Найти пекарню «Вкусно» можно в Ямальском микрорайоне по адресу М. Сперанского, 17/11. Если нужно договориться о доставке пирогов или организовать вкусный обед для всего офиса — звоните по телефону 90-46-90.

Плюсы:

— полезный бездрожжевой хлеб
— большой выбор сладкой и несладкой выпечки
— есть возможность взять еду с собой или перекусить на месте
— доступные цены
— приятный интерьер
— пекарня шаговой доступности для жителей микрорайонов

Минусы:

— для тех, кто не живет в восточной части города, минус — это район: не так просто добраться и найти
— пока нет удобного сервиса по доставке

На правах рекламы
Просмотров: 5811 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Еда, Тест-драйв, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Procop
5
Procop 22.03.2017 / 15:32 #
Надеюсь, со временем в каждом районе будет своя мини-пекарня со вкусным хлебом.
Комментарии 26 Читать на форуме
Andrea_Moda
1
Andrea_Moda 22.03.2017 / 15:09 #
таки стали писать "на правах рекламы"
lefa
2
lefa 22.03.2017 / 15:15 #
Я теперь хлеб стараюсь покупать в таких вот небольших пекарнях, здесь он - настоящий, не чета магазинному! 
Procop
5
Procop 22.03.2017 / 15:32 #
Надеюсь, со временем в каждом районе будет своя мини-пекарня со вкусным хлебом.
lefa
2
lefa 22.03.2017 / 16:06 #
Пекарни начинают осваивать рынок с современных микрорайонов, где основная масса населения - молодежь и более лояльна к новым форматам! Постепенно охватят и весь город, на радость тюменцам.
mr_tank
4
mr_tank 22.03.2017 / 16:49 #
lefa пишет:Сообщение Пекарни начинают осваивать рынок с современных микрорайонов, где основная масса населения - молодежь и более лояльна к новым форматам!

Наверное, вы представитель одной из таких "Молодая, динамично развивающаяся компания". В общем, приятно что есть такие пекарни, но реально, это узконишевая хрень на сегодняшний день. На "купить пожрать" народ ходит и будет ходить в магазин, тем более, что реального преимущства во вкусе нет. Просто нормально сделанный хлеб очень привлекателен и вкусен если горячий, впрочем и ненормальный тоже может быть вкусен. А остывший, без разница где, в мини-пекарне или супермаркете.
miki
1
miki 22.03.2017 / 17:38 #
mr_tank пишет:Сообщение 
lefa пишет:Сообщение Пекарни начинают осваивать рынок с современных микрорайонов, где основная масса населения - молодежь и более лояльна к новым форматам!

Наверное, вы представитель одной из таких "Молодая, динамично развивающаяся компания". В общем, приятно что есть такие пекарни, но реально, это узконишевая хрень на сегодняшний день. На "купить пожрать" народ ходит и будет ходить в магазин, тем более, что реального преимущства во вкусе нет. Просто нормально сделанный хлеб очень привлекателен и вкусен если горячий, впрочем и ненормальный тоже может быть вкусен. А остывший, без разница где, в мини-пекарне или супермаркете.

ну видимо вы питаетесь только крошашимся поревом от "старого проверенного ТХК" ))) есkи вкусы различить не можете :)))

к тому же

Кстати говоря, есть горячий хлеб печи не рекомендуют ни врачи, ни сами пекари. Почему - объяснила директор хлебокомбината Марина Матюшкина: - Есть горячий хлеб прямо из печи не рекомендуют, это я вам говорю, как врач по первому образованию. Дело в том, что в нашем желудке есть желудочный сок. Когда мы едим горячий свежий хлеб, то желудок плохо переваривает такую еду. В результате хлеб не переваривается длительное время. А вот вчерашний хлеб, который имеет меньшую влажность, быстро и легко перерабатывается в нашем желудке, не допуская процессов брожения. Источник: http://ng72.ru/news/view/20-01-2017-kak ... okombinata © ng72.ru
lefa
1
lefa 22.03.2017 / 18:00 #
mr_tank, видимо вы не ели настоящий хлеб, он ни идет ни в какое сравнение с магазинным!
И это - заблуждение, что хлеб в пекарнях только горячий. На полке часок-другой полежит и станет обычной температуры, не теряя своего уникального вкуса. 
товарищ Сухов
2
товарищ Сухов 22.03.2017 / 22:34 #
Раньше как-то ухитрялись и "магазинный" хлеб делать вкусным.
Сейчас тоже бывают удачи, но тот самый ржаной хлеб из детства сегодня повторить ни у кого не получается...
miki
0
miki 23.03.2017 / 09:39 #
товарищ Сухов пишет:Сообщение Раньше как-то ухитрялись и "магазинный" хлеб делать вкусным.
Сейчас тоже бывают удачи, но тот самый ржаной хлеб из детства сегодня повторить ни у кого не получается...

в метрополисе иногда можно поймать бездрожжевой курганский небольшие брусочки ...вкусно
еще в тамаре монастырский на хмелевой закваске...тоже норм ...с кислинкой
lefa
4
lefa 23.03.2017 / 09:56 #
В советское время хлеб пекли именно бездрожжевой, натуральный, он и хранился долго, не портился через 1-2 дня, как нынешний дрожжевой! И полезнее для здоровья во сто крат! А хлеб "Железнодорожный", как мы его называли и в 2000-е годы продавался замечательный: с хрустящей корочкой! Сейчас такого нет.
Змей
0
Змей 23.03.2017 / 13:35 #
lefa, щас вообще его пекут? Железнодорожный. Не могу найти никак.

В Абсолюте раньше был. А щас что-то не поймёшь что там... То ли его завозят временами, то ли что... Потому что тоже вроде разный он там бывает...

Вообще в шоке от того, как быстро портится хлеб. Когда свежий - ещё более менее - можно есть, но через день два - уже хрень полная и портится уже через 3... Заполонили всё непонятно чем, а нормального хлеба уже не найти...

Раньше такого не было... Хлеб мог неделю лежать. И при этом был нормальный в любой день... И такой хлеб пекли не в какой-то там специальной пекарне, а на заводе. Специально ходили в определённый магазин и покупали именно этот хлеб
Cерый
0
Cерый 23.03.2017 / 14:24 #
http://www.harrys.ru/catalog/11/ вот такой может по-моему годами лежать, главное на состав не смотреть..
Andrea_Moda
2
Andrea_Moda 24.03.2017 / 00:52 #
Змей, Железнодорожный много где продается. На червишевском рынке, на маяке, в Циклоне, в магазине 5, в других мелких магазинах, много где.
Я в Циклоне обычно беру. Привозят два раза в день, в 10 примерно и в 15 часов. Раскупают быстро, в 8 вечера уже практически никогда нет)
tonipi
0
tonipi 28.03.2017 / 12:07 #
запахи там, конечно, шикарные! :)
Железнодорожный вполне доступен. к примеру, у меня на Московском.
товарищ Сухов
0
товарищ Сухов 02.04.2017 / 13:18 #
miki пишет:Сообщение 
в метрополисе иногда можно поймать бездрожжевой курганский небольшие брусочки ...вкусно
еще в тамаре монастырский на хмелевой закваске...тоже норм ...с кислинкой


Да, в Метрополисе бывает хороший. Но тоже от производителя зависит...
Вот железнодорожный или от "Стандарта" - гут, а ИП с не помню какой армянской фамилией - так себе, на троечку с натягом.
А ИП Вдовин или Путин - опять гут...
ank
1
ank 02.04.2017 / 14:10 #
Счастливые люди. А мне по диете хлеб только без клейковины, то бишь НЕ пшеница, НЕ рожь, НЕ ячмень. Вот давлюсь хлебцами из риса. Клейковина тяжеловато расщепляется, а мне рекомендовано беречь поджелудку.
гречневый хлеб,
Случайно прочел, то что мне и надо - без клейковины. А то в "моем" магазе "Был, заходите еще (может какое гамно купите)." Подробнее на:http://www.nashgorod.ru/news/news97301.html
Змей пишет:Сообщение Железнодорожный. Не могу найти никак.
Перед закрытием "Гудка" спрашивал у продавцов где искать не подделку, говорят в Циклоне да в Покровском (из моимих ближайших).
Marceline
0
Marceline 02.04.2017 / 14:12 #
Cерый пишет:Сообщение http://www.harrys.ru/catalog/11/ вот такой может по-моему годами лежать, главное на состав не смотреть..

Он и лежит :( Странно, что вообще продаётся.
Как-то зашла в булочную, нужен был тостовый хлеб. А там только этот. Продавец категорически не рекомендовала его: "Вы на состав посмотрите! Он же месяцами может храниться!"
товарищ Сухов
0
товарищ Сухов 02.04.2017 / 21:08 #
ank пишет:Сообщение Счастливые люди. А мне по диете хлеб только без клейковины, то бишь НЕ пшеница, НЕ рожь, НЕ ячмень. Вот давлюсь хлебцами из риса. Клейковина тяжеловато расщепляется, а мне рекомендовано беречь поджелудку.


Хлебцы и гречневые бывают. Вот буквально вчера видел, то ли в Магните, то ли в Красном и Белом.
Andrea_Moda
0
Andrea_Moda 02.04.2017 / 21:16 #
ank, В Покровском бывает Железнодорожный, но он в упаковке, завозят его не каждый день, а раз в 2-3. Поэтому часто его нет, да и не особо свежий он уже через день. Лучше в других магазинах искать, он во многих продуктовых магазинах Южного микрорайона, Червишевского, Маяка встречается. Спутать сложно настоящий железнодорожный)



Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:  

товарищ Сухов, армянин это ИП Акопян.
товарищ Сухов
0
товарищ Сухов 02.04.2017 / 21:19 #
Andrea_Moda пишет:Сообщение 
товарищ Сухов, армянин это ИП Акопян.


А, точно. Лаваш у него вроде неплох, а чёрный хлеб - буэээ
ank
0
ank 03.04.2017 / 10:17 #
Andrea_Moda пишет:СообщениеВ Покровском бывает Железнодорожный, но он в упаковке
ж.д. завод НЕ пакует. Это только продавец.
Andrea_Moda пишет:СообщениеСпутать сложно настоящий железнодорожный)
:D С рождения кушаю ж.д. хлеб. Меня фиг проведешь.
1. Свежак - наружная корочка твердая под ней мякишь. Давить надо сильно - корочка хрустит и продавливает мякишь.
2. Полежал, особенно в полиэтилене - отволг и стала корочка мягкая. Тут уже только по вкусовым ощущениям отличишь, но я сразу плююсь если подделка.
3. В ЛЮБОМ случае у хорошего хлеба мякишь после сжатия расправляется как резиновый - показатель количесвта клейковины (и вот ее то мне и низзя).


Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
товарищ Сухов пишет:СообщениеХлебцы и гречневые бывают.
Хлебцы - сухари. Уже десны намозолил. Хочется мяконького.

ЗЫ
Ржал когда на "фирменной" упаковке прочел "ул.Базинская ..." спрашиваю у знающих, а они в ответ "Подделка". Ну не пакует ж.д. свой хлеб.
no matter
0
no matter 03.04.2017 / 19:48 #
Железнодорожный давно уже стал брендом. Кто его только не выпускает.
товарищ Сухов
0
товарищ Сухов 03.04.2017 / 22:35 #
no matter пишет:Сообщение Железнодорожный давно уже стал брендом. Кто его только не выпускает.


В Кургане спокон веков есть собственный "Железнодорожный". Тоже всегда ценился.
Andrea_Moda
1
Andrea_Moda 05.04.2017 / 17:22 #
ank, В упаковке не очень вкусный, да, подозрительный. А адрес-то правильно указан. На Базинской 1 пекарня железнодорожная.
Gaechka
0
Gaechka 10.04.2017 / 16:34 #
то, что хлеб полон витаминов и аминокислот - это всего лишь бальзам на душу толстушек. Скоро пляжный сезон, так что, девки, яблоко в кармашек положили и бегом круги нарезать, да подальше от булочной. Те, у кого бешеный метаболизм - не в счет
El Pistolero
1
El Pistolero 11.04.2017 / 15:35 #
Меня смешит словосочетание "бездрожжевой хлеб", потому что действительно бездрожжевой тип хлеба выглядит примерно так: Изображение
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.