Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.03 / 14:57
В Затюменском парке разделят спортсменов, пешеходов и собак

Лесопарк Затюменский, расположенный в Калининском административном округе, разделят на тематические зоны для спорта и отдыха. У каждой из них будет отдельный вход. Эти и другие новшества появятся здесь в рамках благоустройства территории.

Проект был рассмотрен на совещании губернатора Тюменской области Владимира Якушева с главой администрации Александром Моором, руководителями управы КАО и профильных департаментов.

Заместитель главы администрации города Максим Афанасьев доложил, что благоустройство парка включает в себя создание удобных мест отдыха для посетителей разного возраста и интересов. По плану здесь будут созданы отдельные зоны для отдыха, для спорта, для семейных прогулок, для оздоровления. Парк оборудуют навигационной системой, которая позволит ориентироваться на его территории, понимать, где находятся спортивные сооружения, где детские площадки и площадки для творчества и отдыха, а где сформированы зоны для выгула собак. Потоки посетителей будут разделены, что позволит обеспечить бесконфликтное пребывание на территории людей с разными интересами.

Обновление лесопарка Затюменский будет вестись поэтапно и завершится в 2018 году. Проект прошел экологическую экспертизу и учитывает инфраструктуру, уже сформировавшуюся на территории парка и рядом с ним, отмечают в пресс-службе администрации.

Реализация первой очереди проекта коснется реконструкции территории, прилегающей к лесопарку. Вокруг Затюменского протянется велодорожка, пройдет она по улицам Барнаульской, Аккумуляторной, Ямской, включая створ улиц Зазеркальной — Механизаторов.

В зоне рядом с парком, по замыслу проектировщиков, появятся новые беседки, которые подходят для проведения лекториев на открытом воздухе. Опираясь на мнение общественности, разработчики запланировали две площадки для выгула собак. Одна со стороны улицы Аккумуляторной (это будет огороженная территория — вольер), а вторая — для дрессировки.

В администрации уверены, что зонирование позволит любителям спорта комфортно передвигаться по парку летом, а зимой кататься на лыжах по трассам длиной 1, 3 и 5 км. Существующие дорожки для удобства спортсменов будут покрыты древесной щепой, появятся пешеходные дорожки, видеонаблюдение и освещение.

Александр Моор подчеркнул, что в первую очередь Затюменский — это экопарк, поэтому будущая инфраструктура направлена на то, чтобы максимально сохранить его природную самобытность.

Глава администрации Тюмени также рассказал, что разработаны проекты по благоустройству еще нескольких городских скверов и парков. В этом году займутся берегоукреплением, что позволит защитить территорию от воды во время паводка. Это даст возможность приступить к благоустройству сквера в зоне отдыха по улице Щербакова, поскольку необходимо привести в порядок территорию рядом со строящимся аквапарком. Проект будет реализован в рамках частно-государственного партнерства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1039 | Версия для печати
Читайте новости по темам: лесопарк Затюменский, Благоустройство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
slon33
0
slon33 21.03.2017 / 16:15 #
Это какая такая инфраструктура уже сложившаяся на территории парка? Этот убогий арочник? Или избушки? Снесите и постройте на их месте что нибудь современное. Ну а как судьба "Оловянникова" ? Красивейшего места которое бы органично вписалось лесопарк. Распилили под коттеджи ?
zubarev_08
0
zubarev_08 21.03.2017 / 18:41 #
"Проект прошел экологическую экспертизу...", я спокоен, правда не знаю, что там экспертизили  и как это отразится на фауне и флоре (даже ворон там не видел), но спокоен




new_oksya
1
new_oksya 21.03.2017 / 19:48 #
Кстати про Оловянникова.Действительно на водоохранной территории запрещена застройка,а год назад старые горелки разобрали и смастерили замок.Стоит закрытый.Интересно как так?И чей он?
И ещё, экологи всё ревут, что модернизация Затюменского разрушит экосистему парка.А ничего, что рядом " Спортмода" и круглосуточно шашлыки,музыка и вытекающие отсюда последствия( а именно фекальные реки и запашок сопутствующий ) от любителей " попариться".
Пусть уж делают нормальный парк, чтобы прогуляться можно было приятно!
Бурзачило
0
Бурзачило 22.03.2017 / 10:52 #
Зачем нам нужен этот парк? Голодают люди в Сирии. Там гибнут наши парни. Надо помогать им.
Чилавек
0
Чилавек 22.03.2017 / 12:53 #
Бурзачило пишет:Сообщение  Голодают люди в Сирии. Там гибнут наши парни.

как зачем?
мы будем обсуждать ситуацию в Сирии-прогуливаясь
надо совмещать полезное с полезным

А по сабжу-если не обгадят, не сделают лысый полгион, а в рамках разумного и построят и почистят-то вообще айс будет
пусть длину велодорожки там удлинят
slon33
0
slon33 22.03.2017 / 13:06 #
new_oksya пишет:Сообщение Кстати про Оловянникова.Действительно на водоохранной территории запрещена застройка,а год назад старые горелки разобрали и смастерили замок.Стоит закрытый.Интересно как так?И чей он?
И ещё, экологи всё ревут, что модернизация Затюменского разрушит экосистему парка.А ничего, что рядом " Спортмода" и круглосуточно шашлыки,музыка и вытекающие отсюда последствия( а именно фекальные реки и запашок сопутствующий ) от любителей " попариться".
Пусть уж делают нормальный парк, чтобы прогуляться можно было приятно!
Вот я и предлагаю обьединить Затюменский с Оловянникова. "Это будет действительно солидный экопарк где на освободившихся площадках в Оловянниково (сам полуразвалившийся санаторий,куча избушек и сараев ) можно разместить обьекты сервиса и развлечений. Если я не ошибаюсь Оловянниково было в аренде у какого то общества любителей лошадей!? :) Там что для лошадей сейчас замки строят? :shock:
Джам
0
Джам 22.03.2017 / 13:41 #
В старом парке пахнет хвойной тишиной и качаются на ветках облака.
Сколько времени не виделись с тобой? Может, год а, может, целые века.
Нааатааалииии....:-[:bravo:
Сергей 74
0
Сергей 74 22.03.2017 / 15:32 #
А где там центральный вход??