Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6878
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6629
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.03 / 17:13
Предостерегать пенсионеров от аферистов в Тюмени будут «бабушки особого назначения»

В Тюмени может появиться группа «бабушек особого назначения». Предполагается, что активные пенсионеры будут проводить адресную профилактическую работу со сверстниками и рассказывать им, как не стать жертвами мошенников.

Такое предложение во время заседания круглого стола, посвященного защите пожилых людей от аферистов, высказал один из участников встречи — член тюменского совета ветеранов МВД. По его словам, чем больше граждан будет проинформировано, тем труднее придется мошенникам, а полиции станет проще выявлять злоумышленников и привлекать их к ответственности.

В пресс-службе УМВД России по Тюменской области корреспонденту NashGorod.ru подтвердили серьезность идеи о «бабушках особого назначения». Есть пенсионеры, которые готовы на добровольных началах помогать полиции, и люди, которые будут курировать их деятельность. Более того, в Тюмени уже был опыт совместной работы полиции и «волонтеров 55+" — позитивные пенсионеры рассказывали пешеходам и велосипедистам о правилах дорожного движения.

Вопрос о привлечении дополнительных сил на борьбу с аферистами — не праздный. С начала года в Тюменской области зарегистрировано 444 случая мошенничества. Это на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, однако жители региона в общей сложности лишись более 10 миллионов рублей.

Как рассказал на заседании круглого стола заместитель начальника Управления уголовного розыска полковник полиции УМВД России по Тюменской области Дмитрий Севрюков, мошенники, как правило, используют стандартные схемы — представляются работниками социальных служб, предлагают услуги ясновидящих, сообщают, что близкий человек попал в беду. Тем не менее, многие пожилые тюменцы попадаются на удочку аферистов. При этом в силу возраста пенсионеры не всегда могут точно описать преступников и в ряде случаев слишком поздно обращаются в органы внутренних дел.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
lefa
3
lefa 21.03.2017 / 17:59 #
Прямо, как в фильме "Полицейская академия-4" - добровольная дружина "Граждане на дежурстве"! 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.