Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.03.2017 / 12:23
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес

За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта он шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.

«Я крайне впечатлен вашим сталелитейным заводом, а также посетил технопарк, где у нас помимо интересной экскурсии была беседа с руководством, и мы пришли к выводу, что возможно сотрудничество между предприятиями технопарка и Индонезией», — рассказал чрезвычайный и полномочный посол республики Индонезия в РФ Мохамад Вахид Суприяди.

Посол высказался за обмен информацией между высшими учебными заведениями Индонезии и технопарком, предложив устраивать лекции в режиме видеоконференций. Как отметил г-н Суприяди, год назад сотрудники экономического отдела посольства Индонезии в России приняли участие в третьем тюменском инвестфоруме.
Он также встретился с соотечественниками — четырьмя студентами, обучающимися в ТюмГУ.

Посол Индонезии назначен на эту должность более года назад и проявляет завидную активность, посещая регионы нашей страны. Он уже принимал участие в организации встречи двух глав государств: Владимира Путина и Джоко Видодо (глава Индонезии с 2014 года). Причем, это единственный в мире президент государства, к которому официально разрешено обращаться по прозвищу — Джокови. Джокови, ко всему прочему, является предпринимателем: ему принадлежит крупная деревообрабатывающая компания, а сам он из династии плотников.

На встрече с губернатором Владимиром Якушев посол преподнес необычный, а со времен нового президента и престижный подарок — часы ручной работы, изготовленные из дерева.

Посол отметил, что государство поставляет в Тюменскую область, текстиль, мебель, электронику. В свою очередь, Тюменская область интересна своим тяжелым машиностроением и продукцией для нефтегазовой отрасли.

Господин Суприяди также рассказал, что в прошлом году Индонезия впервые импортировала российское зерно, и намерена поставки увеличивать, вполне возможно и за счет тюменской продукции.

Владимир Якушев пригласил гостя совместно с представителями индонезийского бизнеса к участию в VIII инновационном нефтегазовом форуме — он состоится в сентябре 2017 года в Тюмени, и предложил провести в 2018 году Дни Республики Индонезии в Тюменской области. А также позвал индонезийских бизнесменов создавать производства на базе тюменских индустриальных парков, обещая пакет региональных льгот.

«Тюменская область может предложить ряд направлений взаимодействия в сферах экономических, образовательных и гуманитарных связей. В регионе есть все возможности для молодежного и образовательного туризма, а также туризма, связанного с медициной и оздоровлением», — сказал губернатор.

«Россия становится желанной страной для посещения индонезийскими туристами, несмотря на мировой экономический кризис. В 2016 году общие размеры торговли между Россией и Индонезией выросли на 37 процентов. Я также убежден, что возможностей для бизнес-кооперации предпринимателей Тюменской области и Индонезии более чем достаточно», — отметил посол.

Индонезия активно развивается — по экономическим показателям она занимает 16-е место в мире (Россия на 14-ом) и является лидером роста экономики наряду с Америкой, Японией, Китаем и Германией.

У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес 2

Визит в Тюмень завершился вечерней встречей с заместителем главы администрации Тюмени Максимом Афанасьевм. Стороны обменялись контактами и визитками.

«Уже после одного дня нахождения здесь я вижу большой потенциал взаимоотношений между Индонезией и Тюменской областью в сфере торговли, экономики и инвестиций», — поделился Мохамад Вахид Суприяди.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2067 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
sensey
0
sensey 22.03.2017 / 12:33 #

Визит в Тюмень завершился вечерней встречей с заместителем главы администрации Тюмени Максимом Афанасьевм. Стороны обменялись контактами и визитками.


телефонами и ножками от столов.
 
Григорий Распутин
0
Григорий Распутин 22.03.2017 / 23:35 #
Вся выгода для области от этой болтовни - у Якушева дома появились очередные часы...
no matter
0
no matter 23.03.2017 / 00:03 #
Даже в какой-то гребаной Индонезии и то индустриальное строительство. К нам интерес только один - поставщик дешевого сырья :(
Григорий Распутин
0
Григорий Распутин 23.03.2017 / 00:23 #
no matter пишет:Даже в какой-то гребаной Индонезии и то индустриальное строительство. К нам интерес только один - поставщик дешевого сырья :(
Не волнуйтесь, никому не нужно наше сырье. В одном только Китае выплавляют стали в 10 раз больше, чем в России, не говоря про Японию и Корею. А Якушеву пора сменить пластинку, а то только и читаешь - туризм и инновации... То толпами китайских туристов грезят, теперь видимо индонезийцы попрут... Уже не смешно даже...