Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.03 / 16:15
С 1 по 10 мая участники и инвалиды ВОВ смогут бесплатно ездить на поезде

Участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также их сопровождающие смогут бесплатно ездить на поездах по России в течение первых десяти дней мая. В прошлом году подобной акцией РЖД воспользовались лишь двое тюменских ветеранов.

С 1 по 10 мая РЖД предоставит инвалидам и участникам Великой Отечественной войны бесплатный проезд по России в купейных вагонах скорых, фирменных и пассажирских поездов, в сидячих вагонах, а также на высокоскоростных поездах «Сапсан». С каждым ветераном может бесплатно прокатиться один сопровождающий. Ограничений по числу поездок нет.

«Акция проводится с целью подарить инвалидам и участникам Великой Отечественной войны возможность встретиться со своими фронтовыми друзьями, посетить памятные для них места, возложить цветы к могилам боевых товарищей», — сообщает пресс-служба холдинга «РЖД».

В холдинге уточнили, что в прошлом году с 3 по 10 мая подобной акцией РЖД воспользовались 682 ветерана. Чаще всего участники и инвалиды войны оформляли бесплатные билеты в Москву, Санкт-Петербург, Белгород, Псков, Нижний Новгород, Адлер, Курск, Брянск, Волгоград, Вологду, Воронеж.

По данным NashGorod.ru, в Тюмени сейчас проживают 352 ветерана, имеющих право на бесплатный проезд в поезде во время майских праздников. Это 245 участников и 107 инвалидов Великой Отечественной войны. Как уточнили в Уральском филиале АО «Федеральная пассажирская компания», в прошлом году возможностью оформить бесплатный билет воспользовались двое ветеранов из Тюменской области. Из соседней Свердловской области поездки по акции совершили 12 человек.

Оформить безденежный билет можно с 15 марта 2017 года в кассах дальнего следования на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира, и при предъявлении документа, подтверждающего право на льготу. Сборы за оформление проездных документов взиматься не будут. Также с участников и инвалидов ВОВ и их сопровождающего лица не будет взиматься плата за сервисные услуги (в том числе — постельные принадлежности и питание).

Источник: собственная информация
Просмотров: 921 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ветераны ВОВ, Поезда, РЖД, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
vitaliy_R
0
vitaliy_R 23.03.2017 / 17:39 #

с 1 по 10 мая

Просто охеренно-неслыханная щедрость от РЖД для ветеранов. Е$@#ный стыд... 
Их и так мало осталось, многие живут впроголодь ... Сделайте уже пожизненный проезд для ветеранов и инвалидов ВОВ, они не МакКлауды ... Финансово вам похеру, а репутацию заработаете ...
Сергей-115
0
Сергей-115 23.03.2017 / 18:32 #
Да им это уже не надо. По своим сужу, они настолько дряхлые, что из дома почти не выходят, а поездка на поезде в их возрасте - что-то из области нереального.