Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.03.2017 / 15:56
Дом № 10 по улице Туполева готов к сносу

В областном центре за четыре года расселено 126 многоквартирных домов. Таким образом, региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, утвержденная областным правительством в 2013 году, полностью исполнена.

Итоги исполнения программы ликвидации аварийного жилищного фонда в Тюмени были рассмотрены на совещании, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Активно проводится работа по переселению из жилых домов, находящихся в границах зоны ЧС или вероятной ЧС — это семь многоквартирников (469 жилых помещений). В 2016 году снесено три дома (Харьковская, 52-а; Запольная, 11; Усиевича, 7). Столько же готовы к сносу (Андрея Туполева, 10; Харьковская, 52-б; Максима Горького, 99). После переселения всех жителей из пансионата по Оловянникова, 24 — здание снесут.

В планах властей — снести 276 многоквартирных домов, в том числе 151, признанный аварийным и подлежащим сносу.

С учетом новых требований Градостроительного кодекса сформированы документы по двум застроенным территориям для рассмотрения на заседании рабочей группы и выработки решений об их развитии. В этих границах расположено 19 многоквартирных домов, признанных аварийными.

Кроме того, рассматривается возможность обновления еще 12 застроенных территорий, в границах которых расположено 37 аварийных домов. Сейчас идет разработка соответствующих нормативно-правовых актов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2617 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, аварийное жилье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме