Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20813
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17613
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.03 / 17:11
В Музее Востока откроется двойная выставка с участием тюменца Владимира Глухова

Новый художественный проект «Дорога домой» откроется 7 апреля в Государственном Музее Востока двумя персональными выставками одновременно. Учитель и ученик. Две дороги к себе.

Одна выставка представит работы советского классика Алексея Бесперстова (1932–2001), жившего и работавшего в Средней Азии, на Северном Кавказе, Крыму и Армении. Вторая — его ученика и племянника художника Владимира Глухова, ныне тюменского художника, который родился и вырос в Таджикистане.

На своей страничке в соцсетях Владимир Глухов сделал сообщение о предстоящей выставке, и отметил, что вход в день торжественного открытия будет по пригласительным билетам.

Проект представляет Фонд поддержки искусств и музейной деятельности «Русские Меценаты» при содействии Министерства культуры и Факультета изящных искусств МГУ им. М.В. Ломоносова. Основатель Фонда Юлия Вербицкая представит гостям также новое издание Владимира Глухова «Качим-Кермек. Возвращение».

«Качим-Кермек» в переводе на русский язык означает «перекати-поле», это соответствует стилю жизни художника Владимира Глухова, живущего в России, но хранящего Азию в своей душе. Посетители выставки смогут получить книгу из рук автора с его автографом и, если повезет, — с зарисовкой.

После персональной выставки в Америке — в январе этого года в Нью-Йорке — это второй крупный проект с участием яркого представителя современного искусства Владимира Глухова. Отметим, что в коллекции самого Музея Востока работы Владимира Глухова уже есть. Это означает, говорит в одном из интервью Вербицкая, что автор при жизни признан классиком и его работы являются художественной ценностью, образцом, эталоном, срезом современного искусства.

Выставка в Государственном Музее Востока завершит свою работу 9 мая.

Источник: собственная информация
Просмотров: 923 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Живопись, Москва
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме