Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20799
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17592
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.03 / 10:43
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?

Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.

Вопрос о внесении изменений в Положение о местных налогах города Тюмени на 2017 год рассмотрели депутаты на комиссии по бюджету тюменской городской Думы.

Директор департамента финансов и налоговой политики администрации Тюмени Андрей Пилипчук сообщил, что в бюджет на налоговую льготу заложено 5 млн 800 тысяч рублей, заявление от предпринимателей принимает налоговая служба. В этом году льгота будет выдаваться трем категориям налогоплательщиков, изменился и пакет документов, необходимый для подачи заявителями. По его словам, увеличен срок направления в администрацию города Тюмени обращений об установлении налоговой льготы с 1 апреля до 1 июня текущего года.

Депутатам информации оказалось недостаточно, чтобы принять решение. Депутат Александр Чепик (КПРФ) сказал, что ему с трудом верится, что желающих получить налоговую льготу так мало: «Это нонсенс, что предприниматели не хотели бы снизить налоговую нагрузку на свой бизнес».

Пилипчук заметил, что никому отказано не было. Депутат Алексей Чирков (ЛДПР) предположил, что в новом пакете документов еще больше, что может сказаться на количестве желающих. А Динар Абукин (КПРФ) связал непопулярность льготы с серыми схемами, которые практикуют предприниматели. «Для получения налоговой льготы нужна открытость», — отметил он. Но Андрей Пилипчук не смог объяснить депутатам истинные причины такого расклада, не смог он назвать и те категории, по которым будут получать льготу, впрочем, нет у него данных и о том, кто эти два предпринимателя, что заявились и получат налоговые послабления в этом году. Он сказал, что подготовит информацию по этим вопросам и отдаст депутатам.

До заседания городской Думы еще есть время вникнуть в эту проблему. А для предпринимателей — воспользоваться предложением администрации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1430 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Налоги, Тюмень, Льготы, Городская Дума
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Евгений0072
5
Евгений0072 23.03.2017 / 10:55 #
Лучшая льгота для бизнеса - это отстать от бизнеса, а не вот это ваше все )) 
Комментарии 1 Читать на форуме
Евгений0072
5
Евгений0072 23.03.2017 / 10:55 #
Лучшая льгота для бизнеса - это отстать от бизнеса, а не вот это ваше все ))