Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.03 / 11:53
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей

На протяжении многих лет тюменский бюджет теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты города Тюмени, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.

Отчет большой, в нем подробно обозначены все замечания: те, которые удалось исправить и те, по которым работа еще ведется. По словам председателя Счетной палаты Владимира Казанцева, в бюджет города возвращено порядка 5 миллионов рублей. В частности, в отчете сказано: «При проверке использования средств бюджета города Тюмени, выделенных в 2015 г. на благоустройство дворовой территории по ул. Геологоразведчиков, 24 и 26 установлены нарушения законодательства о закупках (в части завышение цены договора), а также завышение стоимости при выполнении ремонтно-строительных работ. ООО «УК „Юг“ допущено нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда по текущему содержанию территории в зимний период, что привело к нарушению целостности асфальтобетонного покрытия. По результатам проверки к дисциплинарной ответственности привлечены 3 сотрудника МКУ"Служба заказчика по благоустройству ЛАО», а также 1 сотрудник ООО «УК „Юг“, денежные средства в размере 96,1 тыс. рублей восстановлены в бюджет».

Подобные нарушения не редкость. Депутаты отметили, что ежегодно проблемы одни и те же. Депутат Валерий Роженцев предложил более жестко спрашивать с нарушителей, а в отдельных случаях передавать материал в правоохранительные органы и прокуратуру. Владимир Казанцев заверил, что так и делается, но по сравнению с предыдущими годами ситуация улучшилась: и количество нарушений снизилось и суммы по ним.

Депутат Мурат Тулебаев (КПРФ) потребовал нарушителей в покое не оставлять, добиваться наказания и возврата растраченных бюджетных денег. «Может одни и те же из года в год нарушают, так и будем им пальцем грозить?» — воскликнул он. Владимир Казанцев возразил, что эффект от предписаний Счетной палаты есть, а если депутаты хотят узнать всех нарушителей пофамильно, то на коллегии Счетной палаты каждый случай разбирается подробно и никто им не мешает прийти и полюбопытствовать. Кроме того, в апреле перед Думой будет отчитываться администрация по всем замечаниям Счетной палаты — обратил внимание депутатов на этот факт Казанцев, имея в виду, что с исполнительной власти тоже есть что спросить.

Источник: pravda.ru
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме