Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21759
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18407
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.03 / 12:12
Озера Тюменской области очищают от мусора
Фото: с сайта oboi-na-stol.com

В Тюменской области продолжают проводить мероприятия, направленные на сохранение озер и предотвращение их обмеления. Эта программа действует с 2012 года.

Как рассказал вчера, 22 марта, на конференции «Современное экологическое состояние водных объектов в Тюменской области: проблемы и пути решения» начальник регионального управления водных ресурсов и мониторинга департамента недропользования и экологии Александр Рейн, был разработан проект по ликвидации загрязнений четырех озер в Бердюжском, Тюменском, Ялуторовском районах на площади 177 гектаров. Уже завершена расчистка водоема Сингуль (Ялуторовский район), которое используется для рекреационных целей, в том числе и для отдыха детей. Работа продолжится. Уже готов проект мероприятий по экологической реабилитации озера Вайволыкуль, расположенного в особо охраняемой природной зоне.

Кроме того, с целью снижения негативного воздействия водных объектов и исключения подтопления с 2007 года проводятся расчистки русел рек. Работы уже проведены в Иске, Ук и других объектах. Проводятся исследования паводкоопасных территорий, расположенных в границах Ишима, Ишимского и Омутинского района, Заводоуковска. Так, расчищены русла рек Карасуль, Мергень. Известно, что работы выполнены на протяжении девяти с половиной километров. По информации администрации Ишима, сейчас подрядчик ООО «Дорстрой-инвест» проводит уборку этой территории от остатков веток и мусора, завершает расчистку восьми подмостовых пространств. Под шестью мостами все уже почистили.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1133 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, озера
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 24.03.2017 / 10:52 #
Ещё бы от браконьеров с сетями очистить.