Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.03 / 13:56
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла

Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.

Это выяснилось накануне, 22 марта, на заседании комиссии по бюджету тюменской городской Думы. На нем с информацией об использовании бюджетных средств в ходе реализации ремонтно-профилактических работ на сетях теплоснабжения в рамках подготовки к отопительному сезону-2017 выступил заместитель главы администрации города Павел Перевалов.

Депутат Мурат Тулебаев (ЛДПР) поинтересовался, скажется или нет на подготовке к новому отопительному сезону непонятная история с Теплом Тюмени и УТСК: «Эти две организации постоянно судятся и не знают, кому коммунальные платежи принадлежат». Перевалов сказал, что эти сложные отношения никак не повлияют на подготовку к отопительному сезону.

Дмитрий Осипов (Единая Россия) уточнил, что на встрече с губернатором было объявлено, что эти организации трансформируются в одну, так что вопрос будет закрыт.

Николай Романов (Единая Россия) обеспокоен тем, что в январе—феврале население получило платежки с завышенной суммой за тепло. Он предположил, что это новая организация попыталась за счет населения вернуть чьи-то долги. «Мы это вовремя не смогли выявить и остановить, тариф ведь не вырос, он традиционно меняется с 1 июля, население с нас спрашивает почему?», — сказал Романов. По его мнению, население нельзя нагружать, и жить без договора с новой ресурсной организацией три месяца тоже нельзя. Его поддержал депутат Мурат Тулебаев, который, как порядочный предприниматель, сам безрезультатно искал с кем заключить договор на оплату услуги теплоснабжения, потому что в УК не знают, и там договора тоже нет.

Депутат Александр Чепик (КПРФ) удивился тратам на коммуналку в школах города: в одной она 15 млн рублей за год, в другой — 8 миллионов рублей.

Директор департамента образования Вячеслав Воронцов пояснил, что плата за коммунальные услуги, которая закладывается в бюджет, зависит от количества квадратных метров. Но есть проблемы, поэтому создана рабочая группа, чтобы проанализировать коммунальные расходы в учреждениях образования.

Динар Абукин (КПРФ) просил не затягивать этот процесс и по итогам проинформировать депутатов. Депутат Александр Чепик (КПРФ) добавил, что оптимизировать надо не штат в школах, а экономить деньги на коммуналке.

Перевалов проинформировал депутатов, что с 1 января новой ресурсной организацией стала УТСК и в настоящее время идет процесс перезаключения договоров.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1773 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Теплоснабжение, Городская Дума
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Dedrain
1
Dedrain 23.03.2017 / 16:20 #
и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.


PLAYANGEL
1
PLAYANGEL 23.03.2017 / 16:50 #
А подскажите зачем выбирают депутатов, если они даже таких вопросов не решают?
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 24.03.2017 / 10:49 #
А не зае...лись они конторы менять для отмывания денег?