Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21169
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17919
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.03 / 14:16
Руководители ТСЖ, ТСН, ЖК и ЖСК не будут отвечать за долги собственников

Законодатели предлагают отменить материальную ответственность ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам. Авторы проекта Федерального закона считают несправедливым перекладывать ответственность на ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам.

Авторы законопроекта в пояснительной записке рассказывают, что хотят внести изменения в действующий Гражданский кодекс в части ответственности организации за свои долги. Сейчас долги организации можно взыскивать с её руководителя. Это правило работает для организаций, управляющих многоквартирными домами, в том числе для ТЖС, ЖК и ЖСК.

Законотворцы считают, что для коммерческих организаций, которые занимаются предпринимательской деятельностью по управлению МКД, такие меры справедливы. Это мера, которая научит их: выявлять «резиновые» квартиры, пресекать незаконные подключения, ответственно относиться к поквартирному обходу.

Что касается долгов ТСЖ, ЖК или ЖСК, то они часто возникают не по их вине: жильцы и собственники жилых помещений МКД не оплачивают обязательные платежи, приходится оплачивать ОДН и долги по коммунальным платежам.

Напомним, ранее Минстрой разработал законопроект о создании в стране института профессиональных управдомов — менеджеров, которых ТСЖ и ЖСК смогут нанимать для управления многоквартирными домами.

В Тюмени сегодня работают 213 управляющих организаций, в том числе — порядка ста УК, 110 ТСЖ, под управлением которых находится 3358 домов.
Согласно опросу, проведенному редакцией интернет-портала Nashgorod.ru, почти половина (45%) опрошенных считают, что управлять домами должна УК. 36% тюменцев готовы отдать всю власть ТСЖ, и 18% собственников жилья одобрили новую схему — проголосовали «за» управдома.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1688 | Версия для печати
Читайте новости по темам: управдом, ТСЖ, Тюмень, закон
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Fluder
0
Fluder 24.03.2017 / 12:45 #
Приведите хоть один пример, когда они ответили...