Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6262
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6099
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.03 / 10:22
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное
ФОТО: Blikk.com

За убийство, сопряженное с разбоем, предан суду житель Тобольска. Мужчина представился специалистом по проверке фильтров для воды и зарезал человека. Главной целью убийцы была жажда наживы — он вынес из квартиры жертвы 170 тысяч рублей.

Направлено в суд уголовное дело в отношении неоднократно судимого за кражи жителя Тобольска, 31-летнего Бориса Д. Он обвиняется в убийстве и разбое. Расследованием было установлено, что в апреле прошлого года тоболяк, работая в фирме, устанавливал 63-летнему пенсионеру дорогой прибор для очистки воды.

К ноябрю года заказы сократились, и работы у Д. не стало. Если раньше он добывал деньги воровством, то утром 27 декабря он взял нож и поехал к пенсионеру. Тот его впустил, поскольку обвиняемый сказал, что приехал проверить работу фильтра. Злоумышленник прошел на кухню, где создал видимость работы. Увидев, что пожилой человек ушел в другую комнату, он сзади напал на него и ударил ножом в спину.

Потерпевший упал, и злодей нанес ему еще несколько ударов. Пенсионер скончался от полученных ран. После расправы Д. стал искать в квартире деньги и оставил много своих отпечатков пальцев. Найдя 170 тысяч рублей, закрыл квартиру и скрылся. Погибшего в тот же день обнаружила его родственница и сообщила в полицию. По оставленным отпечаткам пальцев вышли на подозреваемого. 28 декабря он был задержан и заключен под стражу. Потратить все деньги злоумышленник не успел. Большая часть похищенных средств приобщена в качестве вещественных доказательств по делу.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский областной суд. Санкция части 2 статьи 105 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1032 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Суды, Убийства, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
DVZ
0
DVZ 24.03.2017 / 10:35 #
Может, стоит писать как есть?
"Вам светит содержать убийцу всю его никчёмную жизнь".
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.