Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.03.2017 / 12:47
В России могут запретить продажу квартир без отделки. К чему это приведет?

Минстрой собирается выступить с законодательной инициативой о запрете продажи жилья в новостройках без отделки.

Этот запрет задаст правильное направление для развития рынка жилищного строительства — считает министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

«Так часто бывает, что после сдачи дома людям еще в течение нескольких лет приходится терпеть шум ремонта и строительный мусор в подъездах. Это не совсем правильно», — сказал министр. Его цитирует «Интерфакс».

Мень пояснил, что пока это только инициатива, которую нужно обсуждать с экспертным сообществом, девелоперами и архитекторами. Полный запрет на квартиры без отделки пока не планируется.

Эксперты рынка в последнее время все чаще подчеркивают, что покупать квартиру с отделкой гораздо выгоднее, чем без нее. Так, в экономклассе сдача квартиры «под ключ» прибавляет к стоимости в среднем пять-девять тысяч рублей за 1 кв. м, в то время как индивидуальный ремонт обойдется в два-три раза дороже.

Тюменские специалисты по недвижимости утверждают, что в Тюмени не так много комплексов, которые сдаются с ремонтом.

«У некоторых застройщиков — это дополнительная опция, которую можно выбрать, — комментирует риелтор Юлия Потапенко. — По факту, люди предпочитают брать улучшенную черновую. Во-первых, это выгоднее по цене, во-вторых, ты можешь сделать ремонт так, как хочется тебе, а не по шаблону, как у соседа. Хотя, когда появляется на рынке квартира, например, от подрядчика с ремонтом и стоит почти также как у застройщика с улучшенной черновой отделкой — ее быстро покупают. Но такое сбрасывание цены не слишком выгодно продавцу. В общем, сейчас это не слишком популярно, особенно в более высоком сегменте рынка».

По прогнозам тюменских специалистов, возможные изменения на рынке жилья приведут к росту цен на квартиры.

Добавим, прошлой осенью глава Минстроя заявил, что в России нужно отказаться от жилья «экономкласса» и перейти на «стандартное жилье».

Источник: собственная информация
Просмотров: 3150 | Версия для печати
Читайте новости по темам: эконом-класс, Жилье, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
lurceva lyudmila
0
lurceva lyudmila 26.03.2017 / 19:16 #
Главное , чтобы отделка  не стала "а-ля совдеп"
n404an
0
n404an 26.03.2017 / 19:50 #
Сложно.
С одной стороны шум, да. И вроде хорошо, когда сразу есть ремонт.

С другой - скорее всего будет в стоке дешман и фу-фу-фу, что его сразу весь сдирать/ломать/сжигать, стены ломать и т.д. И так года на 3. :DD

Полезно только для недальновидных, которые покупают с мыслями "с ремонтом как-нибудь разберёмся", и потом начинается у них 2-3 года неспешного ремонта по выходным, т.к. сделать всё и сразу карман не позволяет.
Дaниил
0
Дaниил 26.03.2017 / 21:34 #
:blevka: дебилы прогрессируют..

будет еще больший шум когда жильцы будут ломать говноотделку и делать так как нравится
StealthPictures
0
StealthPictures 26.03.2017 / 21:42 #
видел я эти ремонты.. дополнительная работа по демонтажу+вывозу мусора. за свои же деньги между прочим. а это + еще шум + ещё мусор. так что инициатива провальна



Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:  

Lfybbk_tmn пишет:Сообщение будет еще больший шум когда жильцы будут ломать говноотделку и делать так как нравится

ладно уж там как нравится - делать так, как не отвалится через год!
ДомКлимат
0
ДомКлимат 27.03.2017 / 13:49 #
Вот, правильно! Надо еще запретить продажу квартир без бытовой техники и без мебели. И без посуды. И без кошки!
oldbear
1
oldbear 27.03.2017 / 13:59 #
Почему депутаты предлагают вроде здравые идеи, но как доходит до реализации, так получается баттхерт всего населения страны?
Депутаты из своих лимузинов и Рублевок, видимо, не вылазят вообще.

Фактически, отделка будет выполнена настолько безобразно, что, как правильно говорят выше, ее придется всю ломать и переделывать. Это касается любого сегмента квартир. В дешевом жилье она будет ужасна по умолчанию, в дорогом жилье - интерьером помещений индивидуально занимаются дизайнеры.

Проектирую жилье для тюменских застройщиков целыми микрорайонами. Для эффективной работы вытяжной вентиляции, на стадии строительства, предлагаю ставить под окна квартир приточные клапана http://www.benikom.ru/ventilation/46-st ... -75-m.html стоимостью 1000-1500 р за клапан, отражаю эти клапана в проектах. Застройщики, как один, от них отказываются.
После постройки жилья жильцы ругаются, что вытяжка не работает. А как вытяжка будет работать, если притока воздуха нет? А в -35 с открытым окном жить не будешь.

Позиция тюменских застройщиков - сэкономить как можно больше на том, на чем экономить не стоит, и потом мужественно разгребать последствия своей жадности и неосмотрительности.
Такая же позиция будет к обязательной отделке.
ДомКлимат
0
ДомКлимат 27.03.2017 / 14:04 #
ДомКлимат пишет:приточные клапана
Не серьезно!  мы предлагаем серьезно http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=509647, но застройщики также отказываютсяЗачем новоселам дышать, если они уже заплатили?  
StealthPictures
1
StealthPictures 27.03.2017 / 22:30 #
ДомКлимат пишет:Сообщение Зачем новоселам дышать, если они уже заплатили?

вот, да. мы сейчас занимаемся прочисткой вентиляционных шахт. Часто бывают довольно трудные случаи - строители тупо сбрасывают строительный мусор в вент. шахты. Долетел он до низу или нет - это их не волнует. Сбрасывают кирпичи с раствором, арматуру, полиэтилен, бутылки, доски. Вся эта каша настолько плотно сидит в шахте, что без частичного разбора шахты из квартиры это устранить невозможно. А люди квартиру купили, "работу приняли", вентиляцию не проверили. Обычно когда мы приходим чистить радостные хозяева говорят, что жалуются вот уже 5-6-8-10 лет - и вот только сейчааас что-то двигается.
А ещё бывает так - часто люди ставят вентилятор на вытяжку в туалете. Спрашиваешь у них - работает у вас вентиляция? Отвечают - ну конечно - жужжит ведь! Умные люди поставили, значит работает. Проверяешь анемометром с выключенным вентилятором и открытой форточкой - тяги нет, воздух просто стоит. Смотришь шахту камерой сверху - наглухо завалена мусором. А люди уверены, что у них всё хорошо. Жужжит - значит работает :)
f4ber
0
f4ber 28.03.2017 / 09:18 #
oldbear, приточные клапана при -35? Это работает? Они не перемерзнут от конденсата? При -35 можно отлично жить с открытым окном, если нормально топят.