Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7038
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6759
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.03 / 13:31
Заблокированы сайты, предлагавшие купить красного волка и розового пеликана
ФОТО: ZooPicture.ru

Сайты, предлагавшие купить краснокнижных зверей, заблокировали по заявлениям прокуратуры Упорово. Доступ ограничен к 10 ресурсам с информацией о незаконной продаже редких животных.

Районная прокуратура выявила сайты, на страницах которых размещалась информация о продаже редких птиц и животных, занесенных в Красную книгу РФ. Среди них — розовый пеликан, находящийся под угрозой исчезновения, а также сокол сапсан и малый баклан, сокращающиеся в численности. К продаже предлагалась и одна из красивейших уток планеты — мандаринка, а также красный волк — вид, практически исчезнувший на территории России. Его стоимость сообщали лишь при оформлении заказа.

За незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу и охраняемых международными договорами, предусмотрена уголовная и административная ответственность.

Прокуратура направила в суд 10 заявлений о признании информации, размещенной на страницах интернет-ресурсов, запрещенной к распространению. В настоящее время доступ к ним заблокирован.

Источник: собственная информация
Просмотров: 855 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Красная книга, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.