Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20703
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17520
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.03 / 17:16
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
ФОТО: ipopen.ru

В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.

По версии следствия, с ноября 2014 года адвокат одной из тюменских коллегий защищал на предварительном следствии предпринимателя из Нижневартовска по делу об уклонении от уплаты налогов. Во время встречи в марте 2015 года в Тюмени с другим адвокатом получил предложение, что в связи с наличием у него и его двух знакомых братьев-предпринимателей, проживающих в Москве, связей с высокопоставленными должностными лицами правоохранительных органов, за вознаграждение в 40,5 миллионов рублей оказать нижневартовскому предпринимателю содействие в прекращении уголовного дела.

С апреля 2015 года компаньон предпринимателя, обвиняемого в неуплате налогов, передал его адвокату 40,5 миллионов рублей. Последний передал 30 миллионов рублей своему коллеге для дальнейшего оказания содействия в прекращении дела. Однако адвокат и московские предприниматели обманом, не имея реальной возможности оказать содействие, похитили принадлежащие компаньону коммерсанта 30 миллионов рублей.

В ходе следствия братья-предприниматели признали вину и возместили потерпевшему ущерб в сумме 20 миллионов рублей. На имущество адвоката наложен арест. В отношении адвоката-посредника уголовное преследование прекращено в связи с раскаянием и активным способствованием раскрытию преступления. Уголовное дело вскоре будет направлено прокурору утверждения обвинительного заключения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3692 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме