Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.03.2017 / 09:22
В Заводоуковске выпускают антиграффити

Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.

По словам владельца завода, накануне летнего сезона уже поступают заказы. Новинка отлично зарекомендовала себя в испытаниях. «Мы ставили перед собой задачу создать универсальное защитное средство, и наши разработчики, считаю, с ней отлично справились. Основное назначения ясно из названия — антиграффити. С обработанных им поверхностей легко смываются нанесенные краской надписи и рисунки просто теплой водой. Во-вторых, на наше защитное средство невозможно приклеить бумагу на любой клеевой основе, она не держится на поверхности. В-третьих, средство подходит для обработки памятников, чтобы защитить их от вредного воздействия и медленного разрушения».

Благодаря тюменской разработке, заверяют производители, ни дождь, ни ветер в течение года не причинят памятнику вреда. Повторное нанесение средства продлит гарантию. «Понятно, что не мы первые обратили внимание на тему защитных средств. Поэтому протестировали многие доступные в нашей стране образцы конкурентов как российского, так и зарубежного производства. Испытания показали, что тюменская продукция превосходит все аналоги по соотношению цена-качество», — отметил А. Снисаренко.

Специалисты завода «Битекс-Сибирь» сотрудничают как с зарубежными, так и с российскими учеными. Тестирование проходит в европейских лабораториях. На сегодня исследовательская группа завода разрабатывает новые защитные средства, краски, грунтовки в рамках инновационного проекта Сколково.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1214 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Производство, Технологии
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Doomer
2
Doomer 27.03.2017 / 10:15 #
Охрененно. Где купить? Весь подъезд измажу и буду издеваться над расклейщиками объявлений. Бугагашенька. 
Dedrain
0
Dedrain 27.03.2017 / 10:47 #
Вспомнилась "полицейская академия" с ее "антиграффити стеной" - видимо авторы тоже этот эпизод запомнили
fortunkina_mama
2
fortunkina_mama 27.03.2017 / 16:24 #
Неужели унылые серые или зелёные заборы, кое-где стоящие уже лет десять в самом центре города (конкретно - по Профсоюзной, от Республикт до Полтинника, там сразу за помпезным Лесбанком начинается это убожество), являются лучшим украшением города, чем яркие раскраски? Не понимаю, кому это мешает и чем.
iVAN13
0
iVAN13 27.03.2017 / 18:57 #
Попахивает очередным распилом.
Doomer
0
Doomer 28.03.2017 / 00:55 #
ИЛИ ВОТ
zatknis-i-vozmi-moi-dengi_34093813_big_.png
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 28.03.2017 / 12:39 #
гарантия получается только на словах новый же продукт