Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.03.2017 / 14:04
Жильцы дома на Лесобазе должны покинуть свои квартиры на 1,5 года

Два подъезда у дома № 34 по улице Домостроителей в Тюмени признали опасными для проживания. Об этом собственникам квартир сообщили на последнем собрании.

В начале встречи жители проинформированы о том, что 24 марта прошло очередное заседание комиссии по ЧС. На заседании рассмотрена информация ООО «Геофонд+" — организации, которая выполняет вышеуказанные работы. По представленным данным, в месте производства работ на глубине 6 м от подошвы фундамента 4-го и 5-го подъездов выявлены водонасыщенные пылеватые пески, склонные к разжижению. Учитывая неопределенность свойств такого грунтового основания, возможен неблагоприятный сценарий развития деформаций основания.

Зону вероятной ЧС до 3 апреля временно оградят. 4-й и 5-й подъезды дома будут находиться под круглосуточной охраной силами ЧОП.

Как пояснили в пресс-службе администрации города, выпрямить дом не получится, нужно демонтировать первые два подъезда и повторно их возвести. Все работы будет проводить за свой счет компания, которая и строила дом. Ориентировочный срок проведения работ — 1,5 года.

Тюменцы должны покинуть дом в течение недели. Им предложили найти съемное жилье, а оплатить аренду помогут власти. Компенсация будет предоставляться из областного бюджета и только тем людям, которые официально зарегистрированы по этому адресу на основании соответствующих документов.

Напомним, проблемный дом на улице Домостроителей был введен в эксплуатацию в 2007 году. Крен обнаружили через несколько лет. В прошлом году жильцы начали бить тревогу — выходить на митинги. Некоторые покинули свои дома. Однако специалисты компании, проводившей обследование здания, сообщали, что здание не является аварийным и опасаться нечего. В январе 2017 года дом решили отремонтировать. За этим последовали кардинальные меры.

Источник: собственная информация
Просмотров: 9480 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лесобаза, Жилье, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
Men_from_TMN
0
Men_from_TMN 27.03.2017 / 14:34 #
Тюменцы должны покинуть дом в течение недели.
 
, мда... вот это новость
 
marduk
4
marduk 27.03.2017 / 14:43 #
А кто застройщик?
В идеале бы жильцам подать в суд коллективно на застройщика и всех тех специалистов, которые изыскания проводили и подписывали разрешения перед строительством! 
Жесть какая-то. :( 
D_J
0
D_J 27.03.2017 / 18:07 #
ладно хоть приняли такое решение! Могли бы все и на авось кинуть и оставить людей один на один с этим кошмаром!
f4ber
1
f4ber 28.03.2017 / 09:48 #
marduk, Застройщик - ЖБИ-3 и они не стали ждать судов и претензий. "Безвозмездную помощь в выполнении всех работ выразила готовность взять на себя строившая дом организация", – говорится в сообщении администрации. Кстати они так же поступили, когда взорвался дом на Западносибирской. Нормальный застройщик в отличие от тех, кто исчезает раньше, чем заканчивается гарантия на дом.
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 28.03.2017 / 11:04 #
f4ber, каким местом ЖБИ-3 стал нормальным застройщиком? :DD можно же было сразу строить нормально. прикинь народ бабки вкинул за эти хаты, а теперь мотаться по съемным, компенсация будет в полном объеме? ипотека, за съем, переезд...
f4ber
0
f4ber 28.03.2017 / 13:01 #
Apostal-Fess, можно сразу строить нормально, и ЖБИ-3 много построил других нормальных домов, и в процентном соотношении покосившийся дом дает очень небольшое число. В наших реалиях это - нормальный застройщик. Сравните теперь с объемами застройки ООО «Новый город-Инвест+» (Покосившаяся новостройка на Беляева). Такие косяки найдутся у любого крупного застройщика, просто обычно они вылазят раньше (а тут 8 лет прошло) и решаются выравниваем фундамента (тут этот вариант тоже пытались сделать), до публичного скандала с расселением не доходит. Хотя, учитывая, объемы застройки последних лет и ее особенности (отсыпку болотистых земель), в ближайшие годы обнаружится еще несколько таких "Пизанских башен".
Всем у кого ипотека, переезд и съем, конечно, от этого не легче, но они имеют полное право составить иск получить компенсацию через суд.
DanilSK
0
DanilSK 28.03.2017 / 15:58 #
f4ber пишет:Apostal-Fess, можно сразу строить нормально, и ЖБИ-3 много построил других нормальных домов, и в процентном соотношении покосившийся дом дает очень небольшое число. В наших реалиях это - нормальный застройщик. Сравните теперь с объемами застройки ООО «Новый город-Инвест+» (Покосившаяся новостройка на Беляева). Такие косяки найдутся у любого крупного застройщика, просто обычно они вылазят раньше (а тут 8 лет прошло) и решаются выравниваем фундамента (тут этот вариант тоже пытались сделать), до публичного скандала с расселением не доходит. Хотя, учитывая, объемы застройки последних лет и ее особенности (отсыпку болотистых земель), в ближайшие годы обнаружится еще несколько таких "Пизанских башен".Всем у кого ипотека, переезд и съем, конечно, от этого не легче, но они имеют полное право составить иск получить компенсацию через суд.
Угум, ЖБИ-3 в том дворе ещё оставил болото по-середине, и полностью "забыл" про ливневую канализацию. Северная Венеция с Пизанской башней   
FullChaos
0
FullChaos 28.03.2017 / 19:31 #
то недовольны, что годами решается вопрос, то недовольны быстротой решения
в этой стране все недовольны: зимой холодно, летом - жарко ((с)шнур)
Змей
0
Змей 31.03.2017 / 18:25 #
одному мне интересно, почему компенсация на съём хат будет происходить за счёт наших с вами налогов, а не за счёт провинившегося застройщика?
РабыняНикитич
0
РабыняНикитич 03.04.2017 / 13:15 #
какие ленивые журналюги пошли. скрин с яндекс карт. лень оторвать задницу и сделать фото дома
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 07.04.2017 / 02:59 #
f4ber, хз, люди на марс собираются лететь, умные способы добычи нефти придумывает, а с фундаментом чет не рассчитали, может кадры подкачали, блат, экзамены за бабки, али русское авось и так сойдет? :death: