Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.03.2017 / 17:28
«Украденный» из Гагаринского парка забор нашелся в детсаду

Тюменские активисты ОНФ посетили парк Гагарина. Совместно с представителями областного департамента недропользования «фронтовики» отметили проблемные точки и обсудили текущее содержание парка.

Ранее на интерактивную карту свалок поступил сигнал, что рядом с лесным массивом сливаются нечистоты. По словам неравнодушных тюменцев, жидкие отходы льются из трубы прямо в лесополосу. Общественниками были направлены письма в департамент недропользования по Тюменской области, а также природоохранную прокуратуру.

Проверка Росприроднадзора подтвердила: в районе перекрестка Мельникайте и Дружбы в Тюмени в результате порыва канализационного коллектора 14 февраля был зафиксирован сбор сточных вод на рельеф с последующим попаданием стоков через трубу под автодорогой на территорию парка Гагарина. Слив произошел в результате прорыва напорного коллектора.

«Сегодня в ходе выездной проверки мы совместно с представителями департамента еще раз осмотрели данное место. Действительно, труба проходит под дорогой и выходит на территорию лесопарка, предназначена она для естественного отвода талых вод. Специалисты департамента заверили нас, что осенью на данную трубу будет поставлена задвижка, чтобы исключить попадание стоков в парк в случае аварийных ситуаций», — отметила эксперт ОНФ Вера Пахомчик.

Также общественники задали вопрос о заборе, ограждающем территорию парка. Напомним, по словам тюменца Владимира Зузько, исчезли 175 секций забора, не только ограждающего территорию, но и предостерегавшего велосипедистов от съезда в овраг.

Специалисты управы ЛАО рассказали, что ограждения размещались за границей лесного массива. Попытка включить данную территорию в парковую зону не удалась. Росреестр предписал демонтировать ограждающие конструкции, 175 секций ограждения были вывезены и установлены по периметру детского сада № 50 в Тюмени. Активисты посетили несколько корпусов данного учреждения и на территории одного из них действительно увидели данные секции забора. «Парк Гагарина — популярное место отдыха горожан. Мы обязательно организуем субботник и приведем его территорию в надлежащее состояние к летнему сезону. Хотелось бы, чтобы и наши жители стали более сознательными и перестали захламлять такие зеленые зоны», — добавила Вера Пахомчик.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3001 | Версия для печати
Читайте новости по темам: парк Гагарина, ОНФ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
JohnS
0
JohnS 27.03.2017 / 19:11 #

14 февраля был зафиксирован сбор сточных вод на рельеф с последующим попаданием стоков через трубу под автодорогой на территорию парка Гагарина.

Проще говоря, говно разлилось по всей округе. Помню, еду я там на лыжах с горки, задумался, вдруг вижу - море-океан, где его никак не должно быть. Еле отплужился, иначе пришлось бы в ближайший сугроб щучкой нырять.
14 февраля был зафиксирован сбор сточных вод на рельеф с последующим попаданием стоков через трубу под автодорогой на территорию парка Гагарина.

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news97461.html
Tymenezz
0
Tymenezz 27.03.2017 / 21:57 #
Украденный» из Гагаринского парка забор нашелся в детсаду

Младшая группа стырила. :))))
ZarasA
0
ZarasA 27.03.2017 / 23:41 #
Почему только 14 февраля? Там давно уже вонь стоит. Ещё в районе Харьковской на пересечении, по-моему, где-то с Одесской, тоже канализацией пахнет.
Проклапик
0
Проклапик 27.03.2017 / 23:44 #
Палюбасу, директор садика напрягла родителей ставить новый забор, самый ушлый папа собрал на ограду деньги, оставил их себе, и припер забор, как будто это он его купил :)