Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21143
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17888
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.03 / 10:25
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться

Главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский пригласил журналистов, чтобы рассказать о КПД выполнения указов президента РФ в регионе и попросить не стесняться обращаться к нему за интервью. Он готов ответить на любые вопросы, если заранее обозначить тему.

Публичная сфера в регионе для представителей власти давно стала опасной зоной: шаг влево, шаг вправо — шут его знает, чем обернется. Власть закрыла двери, законопатила окна и задернула шторы. Иногда высовывается чья-нибудь рука и пускает самолетики-релизы: только официальная информация и только тогда, когда пожелает пресс-служба.

На пресс-брифинге главного федерального инспектора Андрея Руцинского у журналистов вопросы заранее не спросили, что сразу показалось странным. В стенах Дома Советов без согласования даже икнуть нельзя.
Не менее странным оказалось присутствие директора департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павла Белявского. Как оказалось, он решил высказаться по поводу все возрастающей роли Общественного Совета при службе ГФИ.

«Общественные организации, люди должны понимать, что их влияние на такую сложную тему, как принятие решений органов госвласти, растет и скоро возможностей этого влияния будет еще больше», — сказал Павел Белявский.

Пока же, по его словам, из 200 рекомендаций только 10 процентов касались деятельности органов власти.
Андрей Руцинский добавил, то на Общественном Совете при службе ГФИ договорились, что с Общественной палатой области будет тесная взаимосвязь, а информация обо всех принятых решениях Общественным Советом будет размещена на сайте Общественной палаты.

«Задача одна — информировать граждан о деятельности органов власти, о принимаемых решениях, которые затрагивают все сферы жизнедеятельности жителей», — сказал Андрей Руцинский.
Андрей Иванович встряхнул унылое журналистское сообщество призывом: «Вопросы есть?». Растерянные взгляды, паузы, диалог не шел.

Он отпустил Павла Белявского и продолжил о «наболевшем», несколько раз подчеркнув, что «служба ГФИ всегда была открытой, а сейчас станет еще более открытой».

Он рассказал о функциях полномочного представителя (которые за 17 лет со дня основания этого института не изменились) и об основных задачах службы ГФИ.

«Сегодня на контроле службы ГФИ находятся более 90 прямых поручений президента РФ — это те, которые даны губернатору, существует еще перечень соисполнительских — их более 200, это те, которые губернатор исполняет совместно с органами власти», — сказал Руцинский. Добавив, что по каждому выполненному поручению информация поступает в администрацию президента РФ через уральское полпредство. Это и называется президентским контролем. В регионе исполнение указов президента РФ находится на высоком уровне.

Журналисты поинтересовались, над какими масштабными проблемами работает тюменское полпредство. Руцинский назвал сложности с утверждением схем теплоснабжения Тюмени и Тобольска. «В сроки не уложились по целому ряду причин, в том числе объективных, но теперь решение принято», — отметил он.

Другой пример, который привел Руцинский — это похоронное дело и погребение. По поручению президента РФ эта государственная услуга должна предоставляться в каждом муниципальном образовании, а в 12-ти таких специализированных учреждений нет. «По линии Генеральной прокуратуры тоже, думаю, придет поручение посмотреть этот вопрос», — сказал Андрей Руцинский.

Что касается работы приемной президента РФ, то с начала года поступило 354 обращений от граждан. С жителями в этой приемной встречаются руководители каждого федерального ведомства и губернатор.
«Мы видим картину того, чем озабочены жители области, это жилищные проблемы, ЖКХ, социальное обеспечение, работа правоохранительных органов и другие», — рассказал Руцинский.

Вопросы коррупционного характера, как выяснили журналисты, тоже есть, но их немного. Примеры Руцинский не стал приводить.

По дольщикам тоже есть обращения, но их количество значительно снизилось. «По двум домам на улице Камышенской и Кирова до сих пор нет ясности, хотя они рано или поздно пойдут под снос, часть дольщиков успели получить деньги за свои квартиры от АИЖК, но потом выплаты приостановились по объективным причинам», — сказал Руцинский.

В поле зрения полпредства находится и ситуация в нефтегазовом университете, где выявлен ряд должностных злоупотреблений и возбуждены уголовные дела. «Нас интересует не вина обвиняемых — этим занимаются правоохранительные органы, а дальнейшее развитие нашего опорного вуза и чтобы эти негативные событии не привели к дезорганизации работы», — сказал он.

19 апреля Руцинский запланировал следующий пресс-брифинг и пригласил всех желающих на новую встречу. Демонстрация открытости связана с новой информационной политикой полпредства. Об этом обмолвился в завершении главный федеральный инспектор. «Скоро выборы, однако», — подумали журналисты, покидая пустое здание Дома Советов после вечернего мероприятия.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Noggano
2
Noggano 28.03.2017 / 14:31 #

Андрей Иванович встряхнул унылое журналистское сообщество призывом: «Вопросы есть?». Растерянные взгляды, паузы, диалог не шел.

"Журналисты" Позорище блин, совсем уже скисли в местном болоте. Пресс-релиз перепечатали и готово, "..указы выполняются, верной дорогой.. товарищи.." Какие ещё могут быть вопросы?
Георг
0
Георг 07.04.2017 / 09:40 #
Noggano, формат встречи был закрытый, тока для журналюг аккредитованных в облДуме