Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  30
01.12 / 17:28
    
9
декабря
20.06.2008 / 16:13

Что ждет тюменцев, купивших новостройку?

Что ждет тюменцев, купивших новостройку?
Отличать качественные продукты питания от некачественных мы немного научились. Покупая молочные продукты или консервы, мы частенько обращаем внимание на что, что написано на упаковке. Так вот… а разговор пойдет о новостройках.

Квартиры в новостройках – это, в основном, квартиры хорошей планировки (или даже свободной) и большой площади по относительно доступной цене. Хотя если посмотреть с другой стороны, то это – достаточно продолжительная жизнь в ремонте и неизвестно, что же будет располагаться рядом с домом.

Но это еще не все проблемы. Неоднократны жалобы покупателей тюменских квартир о том, что квартиру-то купили, но недовольны, потому что дома сдали с задержкой, сама постройка тоже не блещет - весной еще ничего, а вот с наступлением зимы стены промерзают и плесневеют даже не в угловых квартирах, лифт очень громко работает, окна поставлены плохо… и многое другое…

Когда же дом будет сдан? Чаще всего проблема начинается с долгих сроков, которые все продлеваются и продлеваются. Выгоднее всего в этом плане тем, кто взял квартиру по ипотеке, поскольку объект должен быть аккредитован в банке, что дает определенные гарантии.

Застройщик же строит то, что может и там, где это возможно. А продать нужно то, что нужно покупателю. Дома же зачастую продаются тогда, когда еще не только дом не существует как таковой, но и района также иногда просто нет или там еще не снесены старые постройки. Если подумать, когда мы строим коттедж «под себя» все-таки стараемся сэкономить, что же тогда думать о доме, который изначально строится ради прибыли?

Чтобы продать квартиру в доме нужно только дать красивое описание проекта и продумать заманчивую стоимость, а каков получится объект – это уже второстепенное. Застройщики часто дают очень яркую рекламу своим проектам. Не зря говорят «каждый кулик свое болото хвалит». Например, одним из привлекающих факторов является экологически чистый район - это где в Тюмени? Это явно не в городе – уж точно. Рядом лес и речка – уж никак не центр.

А обещания максимума зеленых насаждений? Если верить людям, то взрослые деревья только вырубают по всему городу, периодически асфальтируя город и сажая куцые деревца.

О хорошей транспортной развязке вопрос, интересный… если экология – значит не центр, если не центр – как же без пробок? Логика мне не ясна. С любой стороны города всегда пробки по утрам и вечерам. Единственное, чем может похвастаться застройщик, это ровные дороги на территории двора.

Вообще говорить можно много. Скупой платит дважды… Не все застройщики такие нерадивые, поэтому будьте бдительнее и внимательно согласовывайте все варианты нового жилья. Читайте законы - там все расписано, как и за что застройщик может требовать от нас и за что мы должны заплатить сами.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: dom72.ru

Просмотров: 1470 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  16
Сегодня в 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Сегодня в 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
Сегодня в 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  2
Сегодня в 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
Сегодня в 08:17
Новогодняя акция, организованная приютом «Лучший друг», пройдет в ТРЦ «Колумб» (улица Московский тракт, 118) в грядущее воскресенье, 11 декабря. Она продлится с 14.00 до 18.00.
Из-за мороза начальная школа остается дома
Из-за мороза начальная школа остается дома
Сегодня в 06:14
Сегодня, 9 декабря, из-за низкой температуры воздуха занятия первой смены в школах Тюмени для учеников 1–4 классов отменяются. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  34
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»