В тюменском Роспотребнадзоре ощупали пакет молока с мертвой мышью  14
16.03 / 10:03
    
29
марта
20.06.2008 / 16:13

Что ждет тюменцев, купивших новостройку?

Что ждет тюменцев, купивших новостройку?
Отличать качественные продукты питания от некачественных мы немного научились. Покупая молочные продукты или консервы, мы частенько обращаем внимание на что, что написано на упаковке. Так вот… а разговор пойдет о новостройках.

Квартиры в новостройках – это, в основном, квартиры хорошей планировки (или даже свободной) и большой площади по относительно доступной цене. Хотя если посмотреть с другой стороны, то это – достаточно продолжительная жизнь в ремонте и неизвестно, что же будет располагаться рядом с домом.

Но это еще не все проблемы. Неоднократны жалобы покупателей тюменских квартир о том, что квартиру-то купили, но недовольны, потому что дома сдали с задержкой, сама постройка тоже не блещет - весной еще ничего, а вот с наступлением зимы стены промерзают и плесневеют даже не в угловых квартирах, лифт очень громко работает, окна поставлены плохо… и многое другое…

Когда же дом будет сдан? Чаще всего проблема начинается с долгих сроков, которые все продлеваются и продлеваются. Выгоднее всего в этом плане тем, кто взял квартиру по ипотеке, поскольку объект должен быть аккредитован в банке, что дает определенные гарантии.

Застройщик же строит то, что может и там, где это возможно. А продать нужно то, что нужно покупателю. Дома же зачастую продаются тогда, когда еще не только дом не существует как таковой, но и района также иногда просто нет или там еще не снесены старые постройки. Если подумать, когда мы строим коттедж «под себя» все-таки стараемся сэкономить, что же тогда думать о доме, который изначально строится ради прибыли?

Чтобы продать квартиру в доме нужно только дать красивое описание проекта и продумать заманчивую стоимость, а каков получится объект – это уже второстепенное. Застройщики часто дают очень яркую рекламу своим проектам. Не зря говорят «каждый кулик свое болото хвалит». Например, одним из привлекающих факторов является экологически чистый район - это где в Тюмени? Это явно не в городе – уж точно. Рядом лес и речка – уж никак не центр.

А обещания максимума зеленых насаждений? Если верить людям, то взрослые деревья только вырубают по всему городу, периодически асфальтируя город и сажая куцые деревца.

О хорошей транспортной развязке вопрос, интересный… если экология – значит не центр, если не центр – как же без пробок? Логика мне не ясна. С любой стороны города всегда пробки по утрам и вечерам. Единственное, чем может похвастаться застройщик, это ровные дороги на территории двора.

Вообще говорить можно много. Скупой платит дважды… Не все застройщики такие нерадивые, поэтому будьте бдительнее и внимательно согласовывайте все варианты нового жилья. Читайте законы - там все расписано, как и за что застройщик может требовать от нас и за что мы должны заплатить сами.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: dom72.ru

Просмотров: 1495 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменских школьников оставят без смартфонов на уроках?
Тюменских школьников оставят без смартфонов на уроках?  12
Сегодня в 18:30
Сдавать мобильники перед началом урока — такое предложение по интернет-безопасности школьников предложили сегодня тюменские эксперты ОНФ.
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой Дома купца Колмакова у властей
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой Дома купца Колмакова у властей  6
Сегодня в 17:52
Тюменский фото- и видеодокументалист, краевед Сергей Ермолаев обеспокоился судьбой дома купца А.В. Колмакова, расположенного на улице 25-го Октября.
Поедание пельменей - новый сибирский вид спорта?
Поедание пельменей — новый сибирский вид спорта?
Сегодня в 16:52
Поедание пельменей может стать новым сибирским видом спорта. Об этом на отраслевой конференции пошутила директор департамента потребительского рынка администрации города Елена Еремина. А вот цифру она привела отнюдь нешуточную: за одни сутки тюменцы умудрились съесть 2 тонны 581 кг пельменей и вареников.
Школьники из Тюмени блестяще выступили на математической олимпиаде
Школьники из Тюмени блестяще выступили на математической олимпиаде
Сегодня в 16:30
Михаил Тутанов завоевал один из семи дипломов I степени и стал рекордсменом по количеству набранных баллов.
Тюменский герой: пенсионер вынес соседа из горящего дома
Тюменский герой: пенсионер вынес соседа из горящего дома  1
Сегодня в 15:48
Тюменского пенсионера наградили медалью за спасение человека на пожаре. Виктор Акарачкин вынес из горящего дома своего соседа.
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?
Сегодня в 14:08
Маленькие спальни хочется обустроить с максимальным комфортом и уютом, визуально увеличив при этом пространство. Компания Komandor знает, как этого добиться, и делится секретами с тюменцами.
Корреспондента NashGorod.ru пригласили на медиафорум в Санкт-Петербурге
Корреспондента NashGorod.ru пригласили на медиафорум в Санкт-Петербурге  7
Сегодня в 13:28
С 1 по 3 апреля в Санкт-Петербурге состоится ежегодный медиафорум Общероссийского народного фронта независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». В нем примет участие и сотрудник портала NashGorod.ru Николай Ступников.
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения  6
Сегодня в 12:09
Верховный суд РФ признал законным приговор тюменскому блогеру Алексею Кунгурову. За пост о военных действиях в Сирии он получил 2,5 года колонии.
Тюменцы стали меньше воровать и убивать
Тюменцы стали меньше воровать и убивать  8
Сегодня в 09:47
В Тюменской области снизился уровень преступности. По данным прокуратуры, за 2 месяца 2017 года зафиксировано снижение на 22,6 процента.
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
Сегодня в 09:07
«Рощино» готовится к работе в весенне-летний период. Персонал аэропорта проходит специальную техучебу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и оказанию первой медицинской помощи.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»