Хоронить в России будут в «одно окно»  12
07.08 / 15:57
    
18
августа
20.06.2008 / 16:13

Что ждет тюменцев, купивших новостройку?

Что ждет тюменцев, купивших новостройку?
Отличать качественные продукты питания от некачественных мы немного научились. Покупая молочные продукты или консервы, мы частенько обращаем внимание на что, что написано на упаковке. Так вот… а разговор пойдет о новостройках.

Квартиры в новостройках – это, в основном, квартиры хорошей планировки (или даже свободной) и большой площади по относительно доступной цене. Хотя если посмотреть с другой стороны, то это – достаточно продолжительная жизнь в ремонте и неизвестно, что же будет располагаться рядом с домом.

Но это еще не все проблемы. Неоднократны жалобы покупателей тюменских квартир о том, что квартиру-то купили, но недовольны, потому что дома сдали с задержкой, сама постройка тоже не блещет - весной еще ничего, а вот с наступлением зимы стены промерзают и плесневеют даже не в угловых квартирах, лифт очень громко работает, окна поставлены плохо… и многое другое…

Когда же дом будет сдан? Чаще всего проблема начинается с долгих сроков, которые все продлеваются и продлеваются. Выгоднее всего в этом плане тем, кто взял квартиру по ипотеке, поскольку объект должен быть аккредитован в банке, что дает определенные гарантии.

Застройщик же строит то, что может и там, где это возможно. А продать нужно то, что нужно покупателю. Дома же зачастую продаются тогда, когда еще не только дом не существует как таковой, но и района также иногда просто нет или там еще не снесены старые постройки. Если подумать, когда мы строим коттедж «под себя» все-таки стараемся сэкономить, что же тогда думать о доме, который изначально строится ради прибыли?

Чтобы продать квартиру в доме нужно только дать красивое описание проекта и продумать заманчивую стоимость, а каков получится объект – это уже второстепенное. Застройщики часто дают очень яркую рекламу своим проектам. Не зря говорят «каждый кулик свое болото хвалит». Например, одним из привлекающих факторов является экологически чистый район - это где в Тюмени? Это явно не в городе – уж точно. Рядом лес и речка – уж никак не центр.

А обещания максимума зеленых насаждений? Если верить людям, то взрослые деревья только вырубают по всему городу, периодически асфальтируя город и сажая куцые деревца.

О хорошей транспортной развязке вопрос, интересный… если экология – значит не центр, если не центр – как же без пробок? Логика мне не ясна. С любой стороны города всегда пробки по утрам и вечерам. Единственное, чем может похвастаться застройщик, это ровные дороги на территории двора.

Вообще говорить можно много. Скупой платит дважды… Не все застройщики такие нерадивые, поэтому будьте бдительнее и внимательно согласовывайте все варианты нового жилья. Читайте законы - там все расписано, как и за что застройщик может требовать от нас и за что мы должны заплатить сами.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: dom72.ru

Просмотров: 1537 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»  6
17.08 / 18:11
Специальный летный отряд «Россия», эксплуатирующий самолеты высших должностных лиц государства, попал в эпицентр криминального скандала. Сразу двух руководителей государственного авиапредприятия подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  16
17.08 / 17:51
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут  3
17.08 / 17:30
Предприимчивый тамбовец пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании МТС за якобы списанные у него бесплатные минуты.
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео  1
17.08 / 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
17.08 / 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  3
17.08 / 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
17.08 / 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
17.08 / 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым  6
17.08 / 14:25
На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?  5
17.08 / 13:46
Сотрудники службы исследований Headhunter составили рейтинг регионов, где жители больше всего нервничают на работе. Выводы социологи сделали на основе опроса более 11,5 тысяч человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»