Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.03 / 11:28
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%

Заметный прирост населения в Тюмени и перспектива стать городом-миллионником уже к 2030 году ведет к изменениям принципов работы в сферах продаж и общественного питания. Специалисты утверждают, что областная столица становится «лакомым куском для развития торговли».

На отраслевой конференции департамента потребительского рынка администрации города его директор Елена Ерёмина рассказала, что к концу прошлого года количество жителей в Тюмени выросло на 23 235 человек. Больше половины прироста произошло за счет рождаемости. Если подобная динамика сохранится, то число тюменцев достигнет миллиона не к 2040 году, как планируется, а на десять лет раньше.

«Говоря о товарообороте в торговле и общественном питании, стоит упомянуть, что реальная цифра не совпала с планами и ожиданиями. Действительно, деньги стали даваться труднее, надо больше думать и быстрее меняться. Прирост товарооборота в предыдущем году составил 11 миллиардов рублей, в прошедшем — 7,4 миллиарда. Изменилось потребительское поведение: выросло количество посещений и покупок, сократилась сумма среднего чека. Если посмотреть на кривую товарооборота в сопоставимых ценах, то по ней уже видна ощутимо положительная динамика», — цитирует Елену Михайловну пресс-служба администрации города.

Так, в прошлом году в Тюмени были введены в эксплуатацию 132 торговых объекта общей площадью 122 тысячи квадратных метров. 77,3 тысячи из них — это торговые площади. Таким образом, нормативный показатель обеспеченности торговыми площадями, установленный правительством Тюменской области, перевыполнен и составляет 220%.

Также выросло число магазинов от предприятий-производителей — теперь их стало 215, прирост составил 134% к предыдущему году. Радуют специалистов своим товарооборотом и лояльностью и проводимые в городе сельхозярмарки, суммарный товарооборот которых в прошлом году превысил 40 миллионов рублей, а в первом квартале 2017 года составил 10,4 миллиона.

По словам Елены Ерёминой, количество торговых площадей должно перерастать в качество, которое диктует потребитель. В Тюмени данная тенденция становится очевидной.

«С ростом численности населения города, растет и число обустроенных торговых площадей, которые концентрируются в крупных торговых, торгово-развлекательных, торгово-гостиничных комплексах. Подобное соседство небезобидно для небольших магазинов, если они не начнут активно предпринимать шаги по изменению ситуации. Анализируя тенденции последних лет, снова и снова приходится убеждаться в справедливости утверждения, что, объединившись в общественные организации, построив логистику поставки товаров, небольшие торговые предприятия, кооперируясь с местными товаропроизводителями, смогут продолжить эффективную деятельность на рынке, — отмечает она. — Магазины небольших форматов крайне медленно и с небольшой охотой переходят на новые ассортиментные линейки от небольших производств, все еще пытаясь конкурировать в цене по известным брендам, выставленным на полках сетевых ритейлеров. Развитие малой торговли в данном направлении — показатель готовности меняться, подстраиваясь под обстоятельства и экономическую ситуацию».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1575 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Торговля, Население, Продукты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Dedrain
0
Dedrain 29.03.2017 / 11:59 #
Те на данный момент времени  "прирост" составляет 120 % ...
C учетом того что

В Тюмени в 2017–2018 гг введут в эксплуатацию четыре ТЦ. Их общая площадь составит 97 тысяч кв м.

Стоит задуматься о переезде на ПМЖ в ТЦ - сплошная выгода получается :
за кв платить уже не столь накладно ( если постоянно жить в ТЦ ) - от работы опять же ногой шагнуть - время не тратить ( если работать в ТЦ ) . за покупками ездить не надо ( Вы уже в ТЦ ) и прочее .
 Остается при ТЦ построить "социалку" и "фсе буит в шокалади"
АНТИАДМИН
2
АНТИАДМИН 29.03.2017 / 12:07 #
Лучше бы зарплатой на 220% обеспечили. А продавать произведённое чужими руками ума много не надо.
mr_tank
3
mr_tank 29.03.2017 / 12:39 #
а с производственными площадями в городе как?
Рядовой СА
0
Рядовой СА 29.03.2017 / 18:45 #
А, к 2040 году всех на хрен ядерным взрывом смоет.
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 29.03.2017 / 19:22 #
mr_tank пишет:Сообщение а с производственными площадями в городе как?
Да не как, есть но делать не чего. Пример мясоперерабатывающий завод Эвика. Вбухали миллиарды а выхлоп на рубль.
ДомКлимат
0
ДомКлимат 29.03.2017 / 20:44 #
АНТИАДМИН пишет:мясоперерабатывающий завод Эвика
Вообще-то не завод, а только цех ... Чего-то из мороженой оленины коптят ...  
mr_tank пишет:с производственными площадями в городе как
Достаточно много выставлено на продажу. Видимо, не плохо с площадями.  
АНТИАДМИН пишет:продавать произведённое чужими руками ума много не надо
Надо-надо! Знаете, как не просто сейчас продавать бижутерию от Сваровски в Голышмановском районе! 
c_a
0
c_a 29.03.2017 / 23:18 #

Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%

поэтому строятся еще ТЦ )))
а вообще, меня бы больше порадовала новость что качество продуктов повысилось на 220%