Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22042
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18641
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.03 / 10:49
Проект - партийный, безопасность дорог - дело общее
Фото: Сергей Ермолаев

На заседании рабочей группы по реализации партийного проекта «Безопасные дороги «Единой России» в Тюменской области говорили о планах по ремонтно-строительным работам дорожной инфраструктуры и критиковали уровень подготовки водителей.

В этом году по программе софинансирования региону выделят почти полмиллиарда рублей. По федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» приведут в нормативное состояние 200 км дорожного полотна. Об этом рассказал заместитель начальника ГУС правительства Тюменской области Андрей Чистяков. Он отметил, что благодаря участию региона в проекте по итогам 2016 года число федеральных дорог, соответствующих нормативу, увеличилось до 71%, три года назад этот показатель составлял 40% в среднем по России. Задача — к 2025 году снизить аварийность на 85 процентов.

В Ялуторовском районе на федеральной трассе погибло в прошлом году два человека, на региональных дорогах — десять, а на местных — ни одного. Такую статистику предоставил участникам заседания заместитель главы администрации района Андрей Андреев. Он сказал, что бюджет на содержание 268 км муниципальных дорог не большой — всего 38 млн рублей, примерно столько же запланировано на этот год. Ремонт идет по плану, а вот по проблемным участкам, которые есть на 49 км федеральных трасс и 304 км региональных, администрация пишет письма в Управление автомобильных дорог. С начала года им направлено 11 обращений. Андреев также проинформировал, что возле всех учебных заведений есть пешеходные переходы и со школьниками регулярно проходят занятия по безопасности дорожного движения.

А вот с качеством обучения на водителей опять беда. По словам и.о.начальника школы ВОА Тюмени Андрея Гаврина, с первого раза сдают экзамен только 10 процентов кандидатов. Проблему он видит в жесткой конкуренции среди автошкол. По его словам, многие на этом рынке торгуют по серым схемам, демпингуют цены и сокращают программы, количество часов, отведенных на вождение — в общем, грубо нарушают все условия лицензирования. В хороших автошколах при этом не могут набрать клиентов.

Геннадий Корепанов, который уже скоро десять лет как является координатором проекта «Безопасные дороги» по Тюменской области, проблему знает: «Сдать на права — это одно, а знать ПДД — совсем другое». В этой сфере сообща порядок уже наводили, поэтому механизм, который надо запустить, Корепанову известен. Представители ГИБДД поддержали инициативу провести рейд по автошколам или собрать всех заинтересованных на круглый стол, чтобы общими усилиями добиться качества обучения.

Еще один рейд посвятят проверке автотранспорта, который чадит на дорогах области. Инициативу Геннадия Корепанова в Год экологии поддержали все участники.

Завершающим аккордом стало приглашение начальника отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Тюменской области Анжелы Борисовой поддержать акцию, которая пройдет 8–14 мая в регионе под девизом «Сохрани жизнь, сбавь скорость». Она раздала всем участникам заседания специальные листы, чтобы они написали свои пожелания водителям. «Давайте будем добры и внимательны друг к другу на дороге, дорогие тюменцы», — написал Геннадий Корепанов. Депутат областного парламента Фуат Сайфитдинов, со свойственной ему иронией заметил: «Ты у меня списал». «Будем вежливы и ответственны», — в результате призвал он.
По окончании заседания Анжела Ивановна попросила всех сфотографироваться с плакатами в поддержку акции. Все-таки проект хоть и партийный, но много лет вносит вклад в общее дело безопасности дорожного движения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 699 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме