Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6865
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6619
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.06.2008 / 17:39
Нефтегаз ориентируется на нужды государства
20 мая на теплоходе «Тюмень» президент, ректор, проректор по учебной работе и руководитель приемной комиссии ТюмГНГУ ответили на вопросы журналистов. Основными темами встречи стали характеристика и тенденции рынков труда и образования, итоги трудоустройства выпускников и план приемной кампании.

Как пояснил Николай Карнаухов, выбирая будущую профессию, абитуриент должен руководствоваться не указаниями родителей, а логическими рассуждениями. Работа должна приносить не только деньги, но и удовольствие.

В настоящее время в сфере образовательных услуг существует жесткая конкуренция. Это происходит потому, что родители всеми правдами и неправдами стремятся дать своему ребенку получить высшее образование. Однако высшее образование – это удел только самых талантливых ребят, ведь именно им в дальнейшем дается шанс управлять страной. Поэтому государство предоставляет ограниченное количество бюджетных мест для различных специальностей, ориентируясь на свои потребности.

В этом году весь университетский комплекс ТюмГНГУ планирует принять на первый курс по всем формам обучения 16,5 тысяч молодых людей. Число бюджетных мест составляет 1790, кроме того, в нефтегазе есть еще 2035 бюджетных мест для поступающих в подразделения среднего профессионального образования.

Среди самых популярных специальностей в ТюмГНГУ сегодня – «Экономика и управление на предприятии», «Менеджмент организации», «Государственное и муниципальное управление». Университет не планирует сокращать набор по этим направлениям, несмотря на перепроизводство кадров такого профиля в стране. По словам ректора, качественные специалисты нужны всегда; хорошую специальность, которую выбирают студенты, никогда не закроют.

Кроме того, университет заботится о трудоустройстве своих выпускников. Заключены договоры с крупнейшими предприятиями области о прохождении практик, во время которых студенты могут «проявить себя». Кроме того, успешно работает служба трудоустройства, помогающая будущим соискателям расставить приоритеты в процессе поиска работы.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1846 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Образование
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.