Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.03.2017 / 13:09
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали
ФОТО: Russian-car.ru

В Тюмени водителя автобуса № 30 наказали за падение пассажирки. Хотя пострадавшая женщина виновным в происшествии никого не считает и в суде не настаивала на лишении водителя прав.

Ленинский районный суд рассмотрел административное дело в отношении 40-летнего водителя маршрутного автобуса № 30 Тохиржона Б. 18 октября прошлого года водитель резко тронулся от остановки по улице Луначарского. В салоне упала одна из пассажирок — она сильно ушибла колено и была госпитализирована.

Подсудимый свою вину не признал и заявил в суде, что вошедшая в автобус женщина была на высоких каблуках, а потому сама поскользнулась в салоне и упала. Однако свидетель рассказал, что в районе остановки «Строительная академия» при движении автобуса он обернулся на шум в салоне и увидел, что пассажиры помогают сесть упавшей женщине, а кондуктор вызвала скорую помощь. По мнению свидетеля, у автобуса «барахлила муфта сцепления» и он резко ускорялся с места и в движении. Мужчина подтвердил, что падение пассажира произошло после того, как водитель резко тронулся с остановки.

Сама потерпевшая рассказала в суде, что вошла в автобус на остановке «Турана» и села спиной к водителю. Через несколько остановок она решила пересесть. Как раз в это время автобус тронулся с места, и она упала, потеряв равновесие. Женщине помогли подняться и вызвали скорую помощь, которая увезла ее в ОКБ № 2.

Признав Тохиржона Б. виновным по части 2 статьи 12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд оштрафовал его на 15 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1829 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Штрафы, Автобусы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Dedrain
1
Dedrain 30.03.2017 / 15:13 #
Чудеса в решете ... сама скачет по салону с места на место - штраф водителю ...
niki99
0
niki99 30.03.2017 / 15:42 #
Приезжие гастарбайтеры водят автомобили на которых работают, грубо, нервно, раздражительно и не уважают своих кормильцев-пассажиров. Они ненавидят нас и свою работу. А дамочку видимо запугали.

http://m.kp.by/daily/26057.4/2967071/