ФОТОСЮЖет Nashgorod.ru
Тюмень пикантная:

прогулка по городу в стиле 18+
Скульптуры обнаженных людей устанавливали в городах и весях нашей необъятной страны и в те далекие времена, когда «секса не было». Тюмень – город не ханжеский. У нас есть свои пикантные скульптуры. На прогулку в стиле 18+ приглашает фотограф портала NashGorod.ru Евгений Шаров.
Этих барышень наверняка видел каждый тюменец, да и гости города не обходят фонтан «Времена года» на Цветном бульваре стороной. Девушки – Весна, Лето, Осень и Зима – одеты весьма легкомысленно и радуют прохожих своим античными формами. Фонтан, кстати, был подарен Тюмени Екатеринбургским художественным фондом.
Никто в редакции NashGorod.ru не смог вспомнить, когда и по какому поводу на аллее Молодоженов появился этот странный бородач. Возникли даже предположения, что мужчина с камнем на плечах символизирует тяготы семейной жизни. Поиск в интернете дал ответ: это «Сизиф», в 2003 году подаренный Тюмени ялуторовским скульптором Владимиром Шараповым.
Когда в 2013 году у Главпочтамта появилась девушка-почтальон, тюменцы на форумах и в социальных сетях много писали по поводу эротичности скульптуры – мол, грудь у нее уж очень выдающаяся и бронзовая одежда чересчур обтягивающая. Тем не менее, произведение скульптора Владимира Золотухина за несколько лет стало одним из символов Тюмени.
Барельеф Марите Мельникайте находится на перекрестке улицы, названной ее именем, и улицы Республики. Он был открыт в 1986 году, и тогда многие упрекали скульптора Геннадия Вострецова за весьма выдающиеся формы партизанки. Некоторые даже грозили, что придут к барельефу с рашпилем – мол, красоте не место на войне. Сам скульптор как-то признался, что хотел сделать свою героиню не только мужественной, но и чувственной.
Такой красавец уже много лет следит за тюменцами со стены дома №5 по улице Республики. Сейчас это областной кожно-венерологический диспансер, но когда-то в здании, построенном в 1880-е годы, жила купчиха Севрюгина, а после нее - владелец пимокатного завода и обувных магазинов Шмыров. Кто-то из них украсил свое жилище барельефом с изображениями античных богов. Обнаженный Меркурий стал предметом для острот в адрес лечебного заведения и его посетителей.
Тюменский Дом печати отметил 35-летие. И если в самом типовом здании нет ничего уникального, то монументальное (площадь - 180 квадратных метров) мозаичное полотно «Печать – голос времени» можно рассматривать долго. Там кого только нет. За соответствие теме нашего фотосюжета отвечает, прежде всего, падающий Икар. Мозаику придумали и изготовили художники московского комбината декоративного искусства.
Рестораны и магазины используют пикантные скульптуры для привлечения внимания потенциальных посетителей. Прогулка в стиле 18+ была бы неполной без таких образцов уличного «искусства».
Напишите свое мнение об этом материале в комментариях
Еще больше фотосюжетов NashGorod.ru
 
 Комментарии  0