Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.03.2017 / 16:49
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо

В городе Кемерово прошло первенство России. В нем приняли участие 464 сильнейших спортсмена со всей России. Последний день ЧР подарил любителям тюменского дзюдо серебряную медаль в весовой категории до 78 кг. Ее завоевала представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта России — Мария Зольникова.

Тюменская дзюдоистка провела четыре встречи, в трех из которых одержала победы. Кстати, за медали в категории до 78 кг боролись 20 спортсменок.

В шаге от пьедестала остановились Эльдар Аллахвердиев, Азамат Плиев и Артур Камалов. Все они — пятые. Отметим, что спортсмены обеспечили себе места в резервном составе национальной сборной команды России. И уже в середине мая вместе со всеми призерами данных соревнований поборются за медали Кубка Европы по дзюдо в Оренбурге.

Напомним, что двумя днями ранее Алим Балкаров стал победителем в весовой категории до 66 кг, а Алина Сергеева завоевала серебряную награду в весе до 48 кг.

По сумме личных результатов Тюменская область среди юниоров заняла 2-е, а среди юниорок — 3-е места из всех субъектов Российской Федерации. Уральский федеральный округ у юниорок на 1-ой позиции, а у юниоров — на 3-ей. В целом спортсмены УФО показали лучший результат, они завоевали 1 место среди всех округов страны.

Источник: собственная информация
Просмотров: 905 | Версия для печати
Читайте новости по темам: спорт, Первенство России, Тюмень, Дзюдо
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме