Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.03 / 08:46
Убийство на Ростовцева: тюменец задушил пенсионерку шнурком от спортивных штанов

Расследование уголовного дела по факту убийства пенсионерки на улице Николая Ростовцева в Тюмени завершено. Документы направлены прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи дела в суд.

Напомним, что 30 января 2017 года в квартире одного из домов было обнаружено тело 64-летней женщины с признаками насильственной смерти — множественными ножевыми ранениями.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по горячим следам удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 29-летний житель Тюмени, сообщает пресс-служба областного СУ СК РФ. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия).

По данным следствия, в тот день молодой человек пришел к своему знакомому взять взаймы денег, однако знакомого не оказалась дома и дверь открыла его мать. Гость решил похитить деньги у пожилой женщины, не способной оказать сопротивления. Злоумышленник ударил кулаком пенсионерку в лицо и прошел в квартиру. Продолжая наносить удары, он накинул потерпевшей на шею шнурок от своих спортивных штанов и начал душить, пока последняя не перестала подавать признаков жизни. После, вооружившись найденным на кухне ножом, нападавший нанес женщине многочисленные ранения. Смерть наступила на месте происшествия от механической асфиксии. Затем злоумышленник похитил золотую цепочку потерпевшей, а также обыскав квартиру, похитил кошелек, в котором находилась незначительная сумма денежных средств и банковская карта, с которой в последующем обвиняемый снял денежные средства. Общая сумма ущерба составила 45 тысяч рублей.

Следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2264 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Nat-ta
0
Nat-ta 31.03.2017 / 18:27 #
Наркоман и ублюдок! Но дадут от силы лет пять...Правосудие по-российски!
Скрежет
0
Скрежет 31.03.2017 / 20:28 #
Nat-ta пишет:Сообщение Но дадут от силы лет пять...Правосудие по-российски!

Дай больше.
Nat-ta
0
Nat-ta 01.04.2017 / 10:11 #
Скрежет, тебе жена давать будет!