Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.03 / 09:52
Полицейский Тюмени Мурат Коротаев: «Ничего особенного я не сделал»

Для сотрудника тюменской полиции Мурата Коротаева вручение премии общественного признания стало полной неожиданностью. Когда благодарный горожанин Максим пришел его поздравлять, майор полиции, старший участковый уполномоченный полиции ОП № 5 находился в кабинете сотрудника дознания.

«Мурат Каербековыч, спасибо вам большое за то, что помогли разрешить ситуацию с нашим соседом», — обратился к нему Максим. И рассказал свою историю. «Все началось в 2016 году. У нас в подъезде регулярно стали появляться странные люди. Они устраивали драки, не всегда адекватно себя вели. И все ходили в гости к одному и тому же человеку. Причем домофон в его квартире не работал, и они звонили всем подряд, даже посреди ночи. Я обратился к участковому, который начал следить за этой ситуацией: общался и пытался наставить подозрительного соседа на путь истинный. А однажды наряд полиции высиживал всю ночь около квартиры, чтобы поймать лиц, которые кого-то порезали. В результате выяснилось, что в этой квартире находится наркопритон. Ситуация разрешилась. И сейчас наш сосед тише воды, ниже травы», — пояснил Максим.

Полицейский Тюмени Мурат Коротаев: «Ничего особенного я не сделал» 2

Мурат Коротаев признался, что не ожидал такого внимания. «Это наша обычная ежедневная работа. Ничего особенного я не сделал. Много раз проводил с гражданином профилактические беседы. В данное время на этого человека заведено уголовное дело. Жалобы соседей прекратились», — цитирует участкового пресс-служба проекта «Я доверяю».

Одним люди в форме помогли вернуть утерянное имущество, другим — усмирить шумную компанию, третьим — вернуть детей в семью, четвертым — уберечь ребенка от употребления наркотиков, пятым — разъяснить систему работы с документами и так далее. Благодарности можно оставить на сайте Ядоверяю.рф, по телефону горячей линии: 611–305 и в ящиках для писем, установленных в торговых центрах. Напомним, что проект «Спасибо за службу» продлится до 28 апреля.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1939 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наркопритон, Полиция, Участковый
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
miki
2
miki 31.03.2017 / 10:35 #
редакция бы провела "рабочий день с участковым"
mr_tank
2
mr_tank 31.03.2017 / 10:39 #
miki пишет:Сообщение редакция бы провела "рабочий день с участковым"

с чего вдруг? Современные журналисты способны только пересказу услышанного.
Скрежет
2
Скрежет 31.03.2017 / 14:06 #
Наркоманов не расстреляли? Жаль.
DVZ
0
DVZ 31.03.2017 / 16:03 #

И сейчас наш сосед тише воды, ниже травы», — пояснил Максим.

 
В контексте истории про траву как-то настораживает...