Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.03.2017 / 10:12
Грипп еще вернется: врачи прогнозируют новую вспышку заболеваемости

Едва статистика заболеваемости гриппа и орви пошла на спад, как медики сделали новый прогноз — вирусы еще вернутся. Рост заболеваемости ждут уже в апреле.

Об этом и не только врачи-педиатры говорили накануне, 30 марта, в Областной клинической больнице № 1. Они обсудили актуальные вопросы оказания медицинской помощи детям с разными патологиями, включая сезонные вспышк гриппа и орви.

По данным мониторингов, сейчас ситуация с заболеваемостью орви и гриппом спокойная, однако в апреле прогнозируют повторный рост статистики.

«Причины этого разные, в том числе и климатическая ситуация — до сих пор мы не можем дождаться устойчивой теплой погоды. Это и природа вирусов, которые циркулируют в окружающей среде. Так, повтор гриппозной инфекции ожидается связанный с влиянием вируса другого типа гриппа — вируса типа В, который не наблюдался в зимний период», — пояснила доктор медицинских наук, педиатр Виля Булгакова.

На конференции отметили, что перед последним эпидсезоном в Тюменской области было привито более 42% детей и взрослых. Благодаря вакцинации, жители региона избежали эпидемии. Впрочем, последствия гриппа куда страшнее, чем сама болезнь. Врачи констатировали, что заболеваемость гриппом, так называемого типа В, продолжает регистрироваться. Этот недуг опасен именно осложнениями. Поэтому очень важно вовремя диагностировать заболевание и своевременно приступить к лечению.

Последствия гриппа куда страшнее, чем сама болезнь. Врачи констатировали, что заболеваемость гриппом, так называемого типа В, продолжает регистрироваться. Этот недуг опасен именно осложнениями.

«В этом году у нас более благоприятная статистика, чем в прошлом — около одного процента осложнений в виде воспаления легких. Причем из них примерно 1/3 только постгриппозная, а все остальные — вирусно-бактериальные, то есть обычные пневмонии», сообщила заведующая кафедрой педиатрии института непрерывного профессионального развития ТюмГУ Антонина Петрушина.

По данным мониторинга, в Тюменской области чаще встречаются случаи заражения детей — от 7 до 14 лет. Чтобы избежать заражения, врачи советуют соблюдать простые правила: чаще мыть руки и лицо, хорошо питаться и высыпаться, носить маску в общественных местах и обязательно делать прививки. На конференции подчеркнули, что качество отечественной вакцины отнюдь не уступает импортной.

Кроме этого, медики настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением, а при первых же симптомах болезни обратиться к врачу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2542 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Грипп, Тюмень, ОРВИ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 04.04.2017 / 17:24 #
со 2 апреля чет поймал, весна весна