Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.03 / 12:24
Личные приемы и продуктовые наборы: тюменских ветеранов поздравят с 9 мая

Тюменская область готовится праздновать 72-ую годовщину Великой Победы.

Так, уже с 3 апреля единовременные выплаты по пять тысяч рублей начнут получать участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих, а также жители блокадного Ленинграда. По две тысячи рублей разово получат труженики тыла, дети погибших участников Великой Отечественной войны и родившиеся до 1932 года.

В каждом городе и районе в канун 9 мая пройдут торжественные приемы, в ряде муниципалитетов по сложившейся традиции главы сельских поселений встретятся и поздравят с праздником руководителей ветеранских организаций.

Заместитель губернатора Ольга Кузнечевских поручила службам социальной защиты населения обеспечить своевременную доставку ветеранам продуктовых праздничных наборов, а всем главам муниципалитетов — провести личные приемы ветеранов для решения возникающих вопросов. «Участников Великой Отечественной, которые в силу состояния здоровья не смогут приехать на праздничные мероприятия, нужно поздравить дома», — отметила она.

«В регионе действуют благотворительные счета „Победа“ и „Благодарение Победителям“. Подобные счета есть и на муниципальном уровне. Они служат хорошим подспорьем в решении бытовых вопросов ветеранов, — цитирует Кузнечевских пресс-служба губернатора. — Главам городов и районов нужно рассказать на своей территории об этой возможности помочь ветеранам».

Отметим, что на сегодняшний день в Тюменской области проживает 14 тысяч 208 ветеранов Великой Отечественной войны, из них участников войны — 724, вдов участников войны — 1156, жителей блокадного Ленинграда — 106, бывших несовершеннолетних узников концлагерей — 125 и тружеников тыла — более 12 тысяч.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1218 | Версия для печати
Читайте новости по темам: 9 мая, День Победы, Ветераны
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме