Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.03.2017 / 14:47
Лос-Анджелес предлагает Олимпийским играм новые возможности
maggiecordova.com

Лос-Анджелес поставил своеобразный мировой рекорд — выставил десятую заявку в истории города на проведение Олимпийских игр. Такое упорство обусловлено поддержкой жителей города — согласно независимому опросу общественного мнения, проведенного Университетом Лойола Мэримаунт, 88 процентов горожан поддерживают заявку. И это несмотря на то, что порядка 40% населения мегаполиса родились за пределами США. Некоторые охарактеризовали бы этот факт «многоликостью» Лос-Анджелеса, но сами жители уверены, что это, скорее, знак их сплоченности.

Как отметил «Советскому спорту», президент Заявочного комитета Лос-Анджелеса на проведение Олимпиады-2024 Кэйси Вассерман, «чтобы успешно развиваться, Олимпийские игры должны быть нацелены на будущее. И этот курс на будущее необходимо взять не позднее сентября текущего года, когда МОК выберет город проведения Игр 2024 года, поскольку Олимпийское движение не может ждать до июля 2024 года»

Кэйси Вассерман считает поддержку жителей Лос-Анджелеса одним из ключевых аргументов в борьбе за Олимпиаду-2024. «У МОКа нет причин для волнения касательно поддержки со стороны молодежи Лос-Анджелеса: наш город — оазис Олимпийского оптимизма в то самое время, когда оптимизм так необходим Олимпийскому движению. Кроме того, наши эксперты по новым технологиям и наша киноиндустрия обращаются к этому поколению каждый день», — говорит он. Однако при этом президент Заявочного комитета Лос-Анджелеса на проведение Олимпиады-2024 говорит и о том, что нынешняя ситуация с ее тотальной общественной поддержкой, безрисковым бюджетом, реальным и проверенным наследием предыдущих Игр, а также беспрецедентным доступом к молодой аудитории во всем мире, — не бессрочна. Ведь в контексте общего негативного новостного фона, отказов городов мира по разным причинам в проведении Олимпиады, никто не застрахован от зарождения движения против Олимпийских игр.

Если выбор МОК сейчас падет на Лос-Анджелес, то впереди будет семь лет для того, чтобы стабилизировать олимпийский мир, а город, по убеждению Вассермана, станет настоящим примером проверенного олимпийского успеха для будущих городов-организаторов. «Лос-Анджелес предлагает Олимпийскому движению проект без неожиданностей, который позволит восстановить кредит доверия по отношению к Олимпийским играм, обеспечить финансовую стабильность Олимпийскому движению и открыть новые возможности для привлечения молодежи по всему миру. Видение Лос-Анджелеса актуально прямо сейчас и не может ждать до 2028 года. Те из нас, кто действительно любит Олимпийские и Паралимпийские игры не могут позволить, чтобы все продолжалось, как раньше».

Источник: собственная информация
Просмотров: 779 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Олимпиада, Лос-Анджелес
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
lisa188
1
lisa188 31.03.2017 / 16:22 #
Да уж... Киноиндустрия там прёт полным ходом, так что такие сюжеты с Олимпиады будем смотреть... достойные Оскара