Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7013
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6735
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.03 / 15:38
УК незаконно потребляла тепло, а счета выставляла жильцам

В Ишиме управляющая компания незаконно врезалась в сеть для отопления своего здания, а счета на тепло выставляла жильцам. Возбуждено уголовное дело о хищении более 1,4 млн рублей.

По итогам проверки прокуратуры установлено, что управляющая компания ООО «Сапфир» незаконно врезалась в сеть теплоснабжения обслуживаемого жилого дома № 26а по ул. Мелиоративной в селе Стрехнино и бесплатно потребляла ресурс для отопления своего здания. Счета на оплату тепла компания выставляла жильцам дома. Кроме того, от действий управляющей компании пострадало и МУП «Коммунальщик», которое недополучило плату за потребленное тепло. Общий размер ущерба, причиненного управляющей компанией жильцам и «Коммунальщику», составил более 1,4 млн рублей.

Уголовное дело пока возбуждено в отношении неустановленного лица из числа руководства ООО «Сапфир».

Виновным грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1230 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Управляющие компании
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Udaf
3
Udaf 31.03.2017 / 16:56 #
Интересно, а жильцам вернут их деньги, которые они переплатили за отопление чужого здания, или просто штраф Управляющей предъявят, а денежки тю-тю?
niki99
0
niki99 31.03.2017 / 17:19 #
Udaf пишет:Сообщение Интересно, а жильцам вернут их деньги, которые они переплатили за отопление чужого здания, или просто штраф Управляющей предъявят, а денежки тю-тю?

Скорее поставят на перерасчет. Чаще бывает, что ТСЖ или УК сдают в аренду некие помещения или ставят на территории кондоминимума киоск с овощами, вот здесь и происходит муть с эл.энергией, ведь киоск дыряво-металлический отапливается круглосуточно, чтобы овощи не померзли, а это для такого киоска хорошая сумма на 7-8 тыс.руб. учитывая их скромный оборот вполне возможно, что содержат этот киоск жильцы дома к которому он подключен.
Скрежет
0
Скрежет 31.03.2017 / 20:35 #
Интересно как это дело вычислили? Может по области таких врезок сотни.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.