Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.03.2017 / 17:18
Нефтяное месторождение в Югре назовут в честь профессора Ивана Нестерова

Одно из месторождений нефти в Югре будет носить имя российского геолога, профессора Ивана Нестерова. Идея Тюменского индустриального университета получила одобрение вице-губернатора ХМАО Алексея Забозлаева.

Как сообщает пресс-служба ТИУ, в месторождение имени Нестерова будет переименовано Южно-Амнинское месторождение.

Учитывая вклад Ивана Ивановича в организацию и становление нефтегазовой отрасли в Российской Федерации, а также его большие заслуги в сфере высшего образования по специальностям геологической и нефтегазодобывающей направленности, Общественный совет при департаменте по недропользованию Ханты-Мансийского автономного округа — Югры поддержал инициативу Тюменского индустриального университета.

Добавим, что участок недр Южно-Амнинский в административном отношении расположен на территории Белоярского района Ханты-Мансийского автономного округа в 160 км к северо-востоку от Нягани. На территории Южно-Амнинского участка находится одноименное месторождение площадью более 160 кв. км. Оно было открыто в 2001 году за счет средств бюджета автономного округа, в рамках территориальной программы.

«Это сравнительное небольшое месторождение. На данный момент из скважины получен приток нефти объемом в восемь тонн. Однако я могу ответственно заявить, что сделаю все, чтобы его запасы выросли, минимум, до 100 млн тонн и более», — отметил Иван Нестеров, один из первооткрывателей крупнейшего в мире Уренгойского газового месторождения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1148 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТИУ, Месторождения, Нестеров
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме