Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.04 / 11:29
Порядка 10% повреждений в Тюмени происходит на новых сетях

Строительный брак — очень серьезная проблема для Тюмени. На сегодня порядка 10% повреждений происходит на новых сетях, переданных на обслуживание в водоканал или брошенных строителями. В связи с этим сотрудники компании «Тюмень водоканал» были вынуждены в последние годы усилить контроль за передаваемыми сетями.

«Очень важно, чтобы каждый строитель понимал, что допуская брак в своем строительстве в родном ему городе, он не только ставит под удар свою профессиональную репутацию, но и создает риски для функционирования систем жизнеобеспечения в городе, в котором сам же и живет», — пояснил главный инженер тюменского водоканала Андрей Максимов.

Отметим, что в пятницу, 31 марта, крытый строительный брак стал причиной просадки грунта на пересечении улиц Советской и Профсоюзной. Водоканал оперативно устранил повреждение канализационного коллектора без остановки его работы, выхода стоков на поверхность и полностью восстановили движение по указанному перекрестку.

Этот участок канализационного коллектора был построен в 2005 году и передан на облуживание тюменскому унитарному муниципальному предприятию «Водоканал», а с 2006 года — ООО «Тюмень Водоканал». Причиной разрушения коллектора стал скрытый строительный брак обнаружить который ни на этапе приемки сетей, ни в период их обслуживания было просто невозможно.

«По факту обследования места повреждения выяснилось, что произошло разрушение верхней части канализационного коллектора, — рассказал директор по производству компании „Тюмень Водоканал“ Виталий Гурский. — При этом данный участок представляет из себя вставку из неармированной железобетонной трубы, что недопустимо при строительстве канализационных коллекторов. Естественно, что под воздействием агрессивной среды, присутствующей в канализационных стоках, произошло разрушение данного участка коллектора и его обрушение, в результате чего часть грунта попала в канализационный коллектор, а на проезжей части образовалась просадка асфальтового покрытия».

Уже вечером в пятницу специалисты тюменского водоканала, согласовав земляные работы и частичное перекрытие проезжей части для работы землеройной техники, приступили к устранению повреждения.

Все работы по восстановлению дорожного полотна в зимнем варианте подрядная организация тюменского водоканала провела в ночь субботы на воскресенье. Сейчас движение по перекрестку улиц Советская и Профсоюзная осуществляется в обычном режиме.

Источник: собственная информация
Просмотров: 588 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме