Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21895
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18524
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.04 / 17:14
В Тобольске воспитанников ДЮСШ тренировали преподаватели с липовыми дипломами

В тобольской спортивной школе работали четверо преподавателей по хоккею с фальшивыми дипломами. Нарушение обнаружили в ходе прокурорской проверки.

Убедиться в подлинности тренерских дипломов в МАУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа № 1» правоохранительные органы попросил председатель родительского комитета.

Согласно Федеральному закону «Об образовании» право на занятие педагогической деятельностью имеют лица со средним профессиональным или высшим образованием и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в справочниках.

«В Едином квалификационном справочнике установлены следующие требования к квалификации тренера-преподавателя: высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование в области физкультуры и спорта без предъявления требований к стажу работы или высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование в области физкультуры и спорта без предъявления требований к стажу работы», — поясняют в пресс-службе областной прокуратуры.

Между тем, изучение прокуратурой должностной инструкции тренера-преподавателя ДЮСШ № 1 показало, что в ней отсутствует раздел «Требования к квалификации».

Кроме того, выяснилось, что в спортшколе по фальшивым дипломам работают четыре тренера-преподавателя. Двое из них предъявили поддельные дипломы Национального государственного Университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта (г. Санкт-Петербург), а двое — Камского государственного института физической культуры (г. Набережные Челны).

Прокуратура Тобольска внесла в адрес директора ДЮСШ № 1 представление об устранении нарушений закона. Кроме того, она направила в полицию материалы проверки для дачи уголовно-правовой оценки действиям тренеров, использовавших фальшивые дипломы.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1387 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Фальшивые документы, Спортшкола
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Гарро
0
Гарро 03.04.2017 / 23:25 #
амнистия купленым дипломам !
http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=497373
Денница
0
Денница 04.04.2017 / 00:57 #
интересно интересно..а какой же правовой статус у председателя родительского комитета? он сам себя так назвал? и шмон прокуратура с учетом такого процессуального статуса заявителя устроила? а как же статьи из майнкрафта? :shock:
niki99
0
niki99 04.04.2017 / 01:23 #
Если люди талантливые педагоги, тренеры, то и дипломы не принципиальны.



Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:  

Денница пишет:Сообщение интересно интересно..

Да нихрена не интересно..