Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22100
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18688
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.04 / 11:07
В Тюмени ребенок играл во дворе, упал на брус и травмировал глаз
Фото: boombob.ru

Около трети всех выездов скорой в Тюмени и пригороде в минувшие выходные пришлась на долю детей. В субботу, 1 апреля, в результате несчастных случаев экстренная помощь понадобилась сразу нескольким малышам.

Так, полуторогодовалый мальчик травмировал глаз. Тревожный вызов на пульт диспетчера поступил в 10:06 утра. Бабушка рассказала, что ее внук, играя во дворе, упал на брус и ударился глазом, открылось кровотечение. Через 18 минут бригада медиков прибыла на место вызова и обработала ребенку рану, наложила антисептическую повязку. Маленький пациент был доставлен в детское отделение ОКБ № 2.

Как сообщает пресс-секретарь ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Ирина Бердюгина, до прибытия скорой родственники не оказывали первую помощь пострадавшему ребенку, хотя в подобных случаях специалисты советуют это делать. Нужно наложить на рану чистую или стерильную повязку из марли в 6–8 слоев, положить сверху холод. Вместо него можно использовать гипотермический пакет из домашней или водительской аптечки, также подойдет обычный снег, замороженные продукты из холодильника, которые сначала нужно обернуть в пакет, а затем — в ткань. Все эти мероприятия способны остановить кровотечение из раны и уменьшить болевые ощущения.

Добавим, что всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1444 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 533 пациента. 551 вызов передан в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 194 телефонные консультации по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медиков. Среднесуточное количество бригад за текущие сутки — 40, нагрузка на одну бригаду — 18 вызовов.

Работники скорой спасли 63 тюменца, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 16 пациентам в состоянии комы, шока, 26 — с острым коронарным синдромом, 21 — с нарушением мозгового кровообращения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1849 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Статистика, Дети, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
ZarasA
1
ZarasA 05.04.2017 / 00:21 #
Ничего удивительного! Мамочки идут, уставившись в смартфоны, айфоны и пр., а дети тащатся следом. И через дорогу тоже. Но иногда просто праздник на душе, когда родители идут с детьми, объясняя им, как нужно идти по тротуарам, не мешая прохожим, как дорогу переходить. Или просто беседуют, и видно, что детей рожали для себя.
niki99
0
niki99 05.04.2017 / 01:02 #
Ребенок травмировал глаз. А за ним бежали семь нянек. Путин, Медведев, Зюганов, Жириновский, Миронов, Навальный и Касьянов.