Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.04.2017 / 13:57
Бывший гендиректор сел на скамью подсудимых за невыплату зарплаты

В Тюмени вынесли приговор экс-руководителю ООО «ЗапСибЭкоПроект», обвинявшемуся в систематической невыплате заработной платы. Бывшего генерального директора приговорили к крупному штрафу, а также обязали погасить долги перед работниками.

Как сообщает прокуратура со ссылкой на материалы дела, в 2015 году подсудимый более двух месяцев не платил трем работницам зарплату. Кроме того, управленец не выдал им компенсацию за неиспользованный отпуск, а еще одной женщине не выплачивал пособие на ребенка. Общая сумма задолженности составила свыше 172 тыс. рублей. По данному факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий).

В ходе судебного заседания, состоявшего на днях, мировой судья счел вину руководителя доказанной. Экс-директора приговорили к штрафу в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потеревших на общую сумму более 168 тысяч рублей.

Добавим, что в производстве правоохранительных органов в настоящее время находится еще несколько схожих уголовных дел. Поводом к возбуждению одного из них стал факт невыплаты зарплаты в ООО «Стройотделка», обнаруженный весной этого года. Кроме того, в декабре 2016 года в Тюмени возбудили дело в отношении ООО «Мостострой-12». Сумма задолженности этой компании перед трудовым коллективом превысила 14 миллионов рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2616 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме