Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.04.2017 / 14:17
В Тюмени не появится улица 100 лет Октября, зато будет улица Павла Зырянова

В администрации города Тюмени прошла комиссия по топонимике. Рассмотрели четыре вопроса.

Один из них — о присвоении безымянному элементу улично-дорожной сети в Калининском округе имени советского военачальника Зырянова Павла Ивановича. Не обошлось без жарких споров.

Одни высказали мнение, что генерал-полковник не имеет отношения к Тюмени, поэтому не нужно называть улицу его именем. Большинство остальных наоборот, высказали мнение за появление в областном центре улицы Павла Зырянова.

«Я думаю, что это имя заслуживает быть отмеченным на карте города, хотя бы по той причине, что он 20 лет возглавлял пограничную службу такого государства, как СССР», — высказался тюменский историк Валерий Кружинов.

«Надо поддержать общественную активность воинов-пограничников запаса, пусть другие берут с них пример», — сказал историк и краевед Александр Петрушин.

Большинством голосов было принято решение назвать безымянную улицу в честь Павла Зырянова.

В Тюмени не появится улица 100 лет Октября, зато будет улица Павла Зырянова 2

Также в Тюмени давно говорят о перспективе появления в городе улицы 100 лет Октября. Ее границы — территория планировочного района № 9 «Южный». Однако на комиссии было решено отклонить это предложение, во-первых, для расширенного проведения опроса на портале «Тюмень — наш дом», во-вторых, необходимо учесть то, что улица будет располагаться на землях федеральной собственности вдоль объездной дороги до аэропорта «Плеханово». Поэтому в проект планировки еще могут вноситься изменения.

«Мы предполагаем, что изменения вноситься будут, собственник вправе улицу перепрофилировать, переформировать в новых границах. Так что этот вопрос мы предлагаем отклонить», — сказал директор департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени Дмитрий Иванов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2695 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Топонимика, Администрация города
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
sibaritius
2
sibaritius 04.04.2017 / 15:04 #
А вот скажите, почему раньше улицы называли только по фамилии (Мельникайте, Малыгина) а теперь - с именами (Дмитрия Менделеева, Николая Зелинского)?
sensey
0
sensey 04.04.2017 / 16:13 #
sibaritius пишет:А вот скажите, почему раньше улицы называли только по фамилии (Мельникайте, Малыгина) а теперь - с именами (Дмитрия Менделеева, Николая Зелинского)?
 я думаю всё упирается в стоимость - надо же как то решать проблему подрастающей своей молоди - там машины,квартиры и т.д. и т.п.
El Pistolero
0
El Pistolero 04.04.2017 / 19:04 #
Правильно, служителя железного занавеса отметили, продолжение традиции наименования таких улиц как Хохрякова... И показатель скудоумия, ведь интересное и красивое название надо придумывать, а так выбрал из списка и готово!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D1%8B%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Bob54
0
Bob54 04.04.2017 / 20:59 #
Не удивлюсь, если появятся названия : ул. Его Превосходительста ( ...), Купца (...), Фабриканта (...) . Не всё же называть улицы именами героев ВОВ, надо и бизнесменов увековечить.
Денница
0
Денница 04.04.2017 / 21:10 #
:down: отсиживался и начальствовал пока страна воевала.... ну браво историкам города раз поддержали сие предложение.
больше у нас нет достойных людей.. Этот человек отсиживался в приморье всю Великую Отечественную войну, в Тюмени не был. давайте его увековечим... :bravo:
«Надо поддержать общественную активность воинов-пограничников запаса, пусть другие берут с них пример», — сказал историк и краевед Александр Петрушин.

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news97662.html
и какой пример сей военачальник дал в период с 1941 по 1945 ? Тока не надо вот о манчжурскую операцию говорить это по факту к ВОВ слабо относится.
RM22
0
RM22 05.04.2017 / 15:11 #
Достали идиоты. То улиц Саки, то Гондати. Я хорошего человека знаю Пидорич его фамилия. Вы скудоумные подумайте как людям потом на этих улицах жить. Себе гады когда котеджи в Метелево стоили нормальны улицы придумали Солнечная, Молодая, Искусств ......, а остальные пусть на Саки живут. Ненавижу уродов.