Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23076
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19445
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.04 / 16:56
В Тюменской области незаконно вырубили более 200 сосен
Фото: прокуратура Тюменской области

«Черный» лесоруб из Свердловской области уничтожил более 200 сосен в районе Нижней Тавды. Сумма ущерба, нанесенного природе, составила свыше 1,6 миллиона рублей.

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении главы крестьянского фермерского хозяйства из Свердловской области Сергея С. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере), ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (перевозка, хранение в целях сбыта заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере) и ч. 1 ст.158 УК РФ (кража).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, следствие предполагает, что в сентябре 2016 года С. нанял четырех работников для рубки сосны. Деревья находились на землях лесного фонда, отнесенных к эксплуатационной категории лесов, в 47 квартале Миясского участкового лесничества Нижнетавдинского района. При этом мужчина скрыл от работников тот факт, что у него нет разрешительных документов для заготовки леса. В итоге незаконно было спилено более 200 сосен, часть из них была вывезена на пилораму С. в Свердловской области и впоследствии изъята полицией. Размер ущерба, причиненный департаменту лесного комплекса Тюменской области, составил более 1,6 миллиона рублей. Кроме того, С. обвиняется в краже пяти стволов сосны в соседнем 48 квартале.

В ходе следствия департамент лесного комплекса заявил иск о взыскании с «черного» лесоруба суммы причиненного ущерба. В целях обеспечения иска на технику С. — трактор, КаМАЗ и снегоболотоход — был наложен арест.

Природоохранная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Нижнетавдинский районный суд для рассмотрения по существу. Добавим, что санкция ч. 3 ст. 260 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных предусматривает штраф в размере от 1 до 3 миллионов рублей, принудительные работы на срок до пяти лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или без такового, а также лишение свободы на срок до семи лет с аналогичным штрафом или без него.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1141 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Нижняя Тавда, Черные лесорубы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
FullChaos
0
FullChaos 05.04.2017 / 21:11 #
а обязательство высадить 200 новых деревьев?
бабло растащат а лес не появится